Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В центре Алматы демонтирован памятник Фрунзе, на его месте будет вход в парк - департамент культуры

В центре Алматы демонтирован памятник Фрунзе, на его месте будет вход в парк - департамент культуры

АЛМАТЫ. 1 марта. Kazakhstan Today. В центре Алматы демонтирован памятник легендарному полководцу Михаилу Фрунзе. На месте мемориала планируется сделать центральный вход на территорию соснового парка, передаёт агентство.

"Насколько я знаю, проводилось благоустройство этого парка с целью спасения уникального соснового бора. И по проекту, который был разработан, на месте памятника Фрунзе предполагается центральный вход в парк", - сообщил агентству начальник отдела охраны памятников департамента культуры Алматы Еркебулат Токмагамбетов.

Аналогичная участь ждёт и другие памятные скульптуры Алматы. "Все памятники нашим вождям мы предлагаем перенести в одно место - за кинотеатром "Сары-Арка", где уже находятся памятники Калинину и Ленину", - сказал Е. Токмагамбетов.

Городской департамент культуры внёс предложение в профильное министерство о создании мемориального парка под открытым небом за кинотеатром "Сары-Арка". "Городские власти не против отдать эту территорию", - сообщил он. "Скорее всего, министерством (культуры и информации) будет разрабатываться законопроект, потому что эта проблема с переносом памятников бывшим вождям возникла не только в Алматы, но и в других городах", - считают в отделе охраны памятников.

Памятник Фрунзе был установлен в 60-е годы прошлого столетия на территории соснового парка, прилегавшего к городскому Дворцу школьников. В прошлом году здание дворца было снесено, а на его месте власти города наметили построить отель. Такое решение акимата вызвало бурный протест со стороны общественности. Во-первых, снос Дворца школьников лишил детей возможности проведения досуга, во-вторых, люди опасались за судьбу соснового парка, в котором долгие годы отдыхали жители близлежащих районов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...