Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Срок хранения государственной тайны в Турции не будет превышать 75 лет

Срок хранения государственной тайны в Турции не будет превышать 75 лет

АНКАРА, 1 мар - РИА Новости. Максимальный срок хранения государственных секретов в Турции не будет превышать 75 лет. Это предусматривает проект закона "О государственной тайне", который передан на рассмотрение правительства Турции, сообщают в четверг местные СМИ.

В законопроекте заново определяются перечень сведений, относящийся к понятию "государственная тайна", порядок их засекречивания, хранения секретных документов, а также обязанности и ответственность лиц, имеющих к ним доступ.

Определять сведения, составляющие государственную тайну, на основе предложений министерств юстиции, внутренних и иностранных дел, а также обороны будет специальный совет, созданный из представителей этих ведомств, отмечает газета "Радикал" (Radikal).

По данным издания, свои предложения по засекречиванию информации, касающейся деятельности государственных структур, совету могут вносить глава правительства, министры, начальник генерального штаба турецкой армии, члены Совета национальной безопасности.

В законопроекте отмечается, что документы, для которых не определен срок секретности, будут рассекречиваться по истечении 50 лет.

В ныне действующем в Турции законе не определен срок хранения секретных документов и сведений, относящихся к государственной тайне. Единственно, что он регламентирует - хранение в течение 10 лет в засекреченном виде протоколов закрытых заседаний парламента.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...