Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Испании транссексуалам разрешили менять документы без операции

В Испании транссексуалам разрешили менять документы без операции

МАДРИД, 1 мар - РИА Новости. Испанский парламент принял в четверг закон, позволяющий транссексуалам офиициально менять имя и соответствующие документы, не делая предварительно операции по изменению пола.

"Отныне транссексуалы смогут официально менять имя и соответственно все документы, не сделав операции, что требовалось ранее", - заявил РИА Новости представитель аппарата парламента.

Он пояснил, что "отныне транссексуалу для получения нового имени достаточно предоставить справку от психолога о своей сексуальной ориентации и документ, удостоверяющий, что он принимал гормональные препараты для изменения пола в течение не менее двух лет".

"Против нового закона голосовали в парламенте лишь представители консервативной Народной партии, которые заявили, что данный закон противоречит здравому смыслу", - отметил собеседник агентства.

Закон о половой идентичности был принят правительством Испании еще в начале прошлого лета. После этого он обсуждался в парламентских комиссиях и лишь сейчас был утвержден на сессии законодательного органа страны.

Его принятия добивались в течение многих лет различные общественные организации, объединяющие представителей сексуальных меньшинств в Испании.

Идя навстречу этим меньшинствам, власти Испании приняли полтора года назад закон, разрешающий однополые браки. Причем, лица, вступающие в такие браки, получили те же права, что и мужчины и женщины, вступающие в браки традиционные, вплоть до усыновления детей. Однако, вопрос о транссексуалах до сих пор решен не был.

При диктатуре генерала Франко (1939-1975), гомосексуалисты и транссексуалы приравнивались в Испании к преступникам и наказывались за свои наклонности тюремными сроками.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...