Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Нью-Йорке больше не будет niggerов

В Нью-Йорке больше не будет niggerов

Власти Нью-Йорка официально запретили слово "ниггер" (nigger). Это решение принял городской совет мегаполиса 28 февраля. В решении городских властей отмечается, что слово nigger, которое можноперевести как "черномазый", является "безграмотным и унизительным". Употребление "запрещенного" слова не предусматривает никакой ответственности, за исключением моральной. Скорее символическая резолюция призывает горожан добровольно исключить слово "ниггер" из своего лексикона.

Слово "ниггер" впервые встречается в письменном виде в 1786 году как термин, используемый рабовладельцами для обозначения африканских рабов, напоминают "Новые известия".

Сторонники запрета утверждают, что термин напоминает чернокожему населению трагические и унизительные страницы истории рабовладельчества в США 400-летней давности и вызывает негативные эмоции. По словам автора законопроекта, члена городского совета Лероя Комри, использование этого слова является "неуважением к истории своего народа и своей страны".

Их оппоненты, в свою очередь, настаивают на том, что запрет в первую очередь будет направлен против самих афро-американцев, которые активней всех других используют это словечко в своем лексиконе. Кроме того, противники решения муниципалитета уверяют, что более частое употребление этого слова способствовало бы ликвидации его негативных коннотаций. Чернокожий комик Крис Рок считает, что политики подобными запретами пытаются отвлечь внимание от более насущных проблем.

Негров в Америке уже давно называют только "афроамериканцами" или "черными", однако в последнее время старое слово вернулось и его деликатно называют "словом, начинающимся с буквы "н", напоминают "Вести". Аналогичные законы уже приняли еще несколько городов, а кампания за ликвидацию слова на букву "н" началась несколько месяцев назад во время месячника истории черного населения США. Ранее белый мэр города Бразория (штат Техас) Кен Корли даже предложил ввести штраф в 500 долларов за произнесение этого слова. Начинание, однако, не получило поддержки горожан.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...