Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Русских туристок убил тайский вор

Фото : 2 марта 2007, 10:19

 

Таиландские детективы нашли убийцу русских туристок. После изнуряющего допроса ранее судимый за кражи местный житель сознался в преступлении. Зачем он расстрелял иностранок и почему не ограбил их как остальных, до сих пор непонятно. Следователи продолжают работать.

В четверг стало известно, что полиция Таиланда арестовала подозреваемого в убийстве двух российских туристок в Паттайе Татьяны Цимфер и Любови Свирковой, расстрелянных на пляже курорта 24 февраля. Им оказался 24-летний местный житель Анучит Ламлерт. Как сообщает издание The Nation, он уже имел судимость за ограбления иностранных туристов.

По данным следователей, преступник сознался в содеянном после продолжительного допроса.

«Он сам рассказал, что в субботу убил двух русских туристок, после чего уехал на мотоцикле в соседний район курорта. Там и выбросил свой пистолет калибра 9 мм», - сообщили местным журналистам в полиции.

Неизвестно, были ли у Ламлерта сообщники. Мотивы его поступка также пока не понятны. Сейчас подозреваемый находится в полицейском участке, детективы продолжают его допрашивать.

Ламлерта удалось задержать после того, как накануне поздно вечером полиция Таиланда распространила фоторобот предполагаемого убийцы и увеличила вознаграждение за информацию о его местонахождении до $15 тыс.

Как сообщил на пресс-конференции следователь, возглавляющий группу по расследованию убийства, Асавин Кванмуан, изображение было получено при цифровой обработке видеозаписи, сделанной камерой наблюдения отеля недалеко от места преступления. Над пленкой поработали специалисты судебной лаборатории в Бангкоке, после чего полученное изображение дополнили показаниями одного из очевидцев преступления. Полицейский уточнил, что в итоге свидетель отметил «удивительное сходство» составленного фоторобота и человека, которого он видел убегающим с пляжа утром, когда убили россиянок. Об этом сообщило издание Pattaya daily news. По описанию полиции, речь шла о молодом человеке, тайце, примерно 25 лет, небольшого (160-165 см) роста.

Кроме того, полиция с высокой степенью вероятности установила марку мотороллера, на котором скрылся предполагаемый убийца. В этом правоохранительным органам помог победитель конкурса «знатоков» - популярной телевикторины «Настоящий фанат» - Соммарта Шасамачарна. Он установил марку мотоцикла по нечеткому изображению с камеры слежения отеля. По мнению Шасамачарны, преступник скрылся на скутере Honda Wave красного цвета, хотя сказать об этом наверняка знаток мототехники все же не решился из-за плохого качества видеозаписи с места преступления.

В среду стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы, полученные после вскрытия трупов девушек. Специалисты выяснили, что уровень алкоголя в крови россиянок был достаточно высок, но следов употребления наркотиков зафиксировано не было. Эксперты также констатировали, что в течение четырех дней, предшествовавших убийству, туристки имели сексуальные контакты. Это подтвердило слова родственников погибших о том, что девушки пользовались слишком уж большим успехом на отдыхе. Мать Свирковой рассказывала, что дочь жаловалась на чрезмерно настойчивые ухаживания мужчин, из-за чего у девушек было желание уехать с курорта до истечения путевки.

Несмотря на то что арестованный сознался в убийстве, следствие продолжает прорабатывать еще несколько версий.

Полиция уточняет личности людей, звонивших девушкам на их мобильные телефоны. Следствие также проверяет информацию о том, что в убийстве девушек мог быть задействован и еще один человек - европеец. Убийц продолжают искать по всем направлениям сразу: среди российских туристов, молодежных тайских байкерских групп и международных преступных объединений.

Напомним, что 30-летнюю Цимфер и 25-летнюю Свиркову расстреляли в субботу на побережье курорта Паттайя, расположенного в 110 км к юго-востоку от Бангкока. Тела девушек со следами огнестрельных ранений нашли рано утром в шезлонгах возле пляжного столика. На нем стояли початая бутылка виски и газировка. Там же лежали мобильные телефоны жертв - преступник их не забрал. Не тронул убийца и другие ценные вещи своих жертв: все содержимое пляжных сумок девушек оказалось на месте. Туристки приехали из Кемерова несколько дней назад, но познакомились только в Таиланде, поселившись в одном отеле Dragon Beach Resort. Вернуться в Россию они должны были 3 марта.

Как ожидается, в четверг вечером тела погибших будут доставлены в Новосибирск и там переданы родственникам.

Текст: Семен Столяров 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии