Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Всемирный банк принял участие в реализации 29 проектов в Казахстане

Фото : 2 марта 2007, 10:21

АЛМАТЫ. 1 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы руководство Всемирного банка в Казахстане и странах Центральной Азии рассказало о текущей деятельности банка, а также изложило новые приоритеты своей деятельности в нашей стране, передает Казинформ.

Казахстан присоединился к группе Всемирного банка в 1992 году, с тех пор республике была предоставлена помощь в размере более 2 млрд. долларов США для реализации 29 проектов в различных сферах. По словам постоянного представителя Всемирного банка в Казахстане Сергея Шаталова, эти цифры касаются как завершенных проектов, так и проектов, которые находятся на стадии реализации. «Примерно 800 млн. долларов - это сумма, вложенная в проекты на стадии реализации. Это не означает, что задолженность Казахстана Всемирному банку составляет 800 млн. долларов, потому что часть этих средств еще не освоена. При этом большая часть финансирования проектов с участием Всемирного банка исходит из бюджетных средств, потому что республике в настоящее время заемные ресурсы не нужны», - сказал он.

В свою очередь, назначенная на должность директора Всемирного банка по странам Центральной Азии Аннет Диксон отметила, что акцент банка делается на содействии развитию в Казахстане знаний, накопленных во всем мире, с тем, чтобы помочь стране интегрироваться в мировую экономику.

Кроме того, на встрече Премьер-Министра РК Карима Масима с представителями банка, состоявшейся в середине февраля, обсуждалось, какую помощь может оказывать Всемирный банк Правительству РК в реализации поставленных задач. Банк помогает Правительству РК в вопросах ускорения развития территорий и повышения качества государственных услуг, включая сферы здравоохранения и образования, которые являются краеугольным камнем конкурентоспособности и устойчивого развития Казахстана.

«Преимущество партнерства со Всемирным банком заключается в том, что мы привлекаем специалистов со всего мира», - подчеркнула А. Диксон.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии