Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы разгорается новый скандал: акимат решил вернуть детский сад малышам, отняв здание у детей-инвалидов

В Алматы разгорается новый скандал: акимат решил вернуть детский сад малышам, отняв здание у детей-инвалидов.

Здание детского сада было передано акиматом лиге “Ак бота” в безвозмездное пользование до 2011 года для нужд детей с ограниченными возможностями. Тогда, в 1997 году, здание выглядело как после бомбежки. Работники лиги привели его в порядок: починили крышу, заменили трубы, заново поставили стены и перестелили полы. На прилегающей территории сделали теплицы, хозпостройки, где держали кроликов - все для трудотерапии. Для детей с проблемами психического здоровья очень важно чувствовать себя нужными и полезными.

Здесь есть теперь даже бассейн. Всего в ремонт здания было вложено 63 тысячи евро. Все эти средства были получены лигой за счет грантов, помощи местных бизнесменов и обычных людей.

И вдруг в центр нагрянули люди из акимата Турксибского района. О том, каким образом проводилась проверка, нам рассказала директор лиги “Ак бота” Зейнеп Имажанова:

- Они прошли с обыском по всем комнатам, заглянули в теплицы, якобы мы выращиваем здесь розы для продажи, а не овощи для стола детям. Проверка проводилась в агрессивной форме, требовали списки детей, в итоге мы переругались, и нам велели готовиться к выселению. Будет ли предоставлено детям что-то взамен - ни слова. И даже за проделанный ремонт не поблагодарили.

Когда мы приехали в центр реабилитации, то увидели пустующие комнаты. Сотрудники были вынуждены распустить детей. 220 ребятишек с инвалидностью и 80 детей с умственной отсталостью. Ведь место, где они могли чувствовать себя нужными, грозят забрать для государственных надобностей.

На этот раз есть веская причина - вернуть бывший сад другим детям, здоровым. Логика странная и даже жестокая: отобрать дом у одних детей, чтобы дать другим.

Коллектив лиги обратился с письмом к акиму Алматы с просьбой оставить здание детям-инвалидам. Будет ли найдено мудрое решение?

Александра Мыскина


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...