Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Решение межрайонного экономического суда Караганды о принудительной ликвидации АО «Валют-Транзит банк» в четверг вступило в силу

Караганда. 1 марта. Решение межрайонного экономического суда Караганды о принудительной ликвидации АО "Валют-Транзит банк" в четверг вступило в силу, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" судья Бекзада Турганбаев.

"Сегодня решение вступило в законную силу", - сообщил судья межрайонного экономического суда.

В свою очередь юрист ликвидируемого АО "Валют-Транзит банк" Кайрат Синеев сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан", что банк решил не подавать апелляционную жалобу.

"Мы согласились с решением экономического суда о принудительной ликвидации банка", - сказал К.Синеев.

Между тем Б.Турганбаев сообщил, что органы прокуратуры также не опротестовывали решение суда.

Таким образом, сказал он, с настоящего момента госагентство по финнадзору (АФН) должно возбудить ликвидационное производство и создать ликвидационную комиссию. АФН также должно будет представить ликвидационный баланс и ликвидационный отчет, напомнил он.

Как сообщалось, межрайонный экономический суд Караганды вынес решение о принудительной ликвидации АО "Валют-Транзит банк" 13 февраля и тем самым полностью удовлетворил исковое заявление истца - АФН о принудительном прекращении деятельности банка.

АФН отозвало у "Валют-Транзит банка" лицензию на проведение банковских операций из-за систематических нарушений в его деятельности 26 декабря 2006 года и затем обратилось с иском в суд о принудительной ликвидации банка.

По информации АФН, на дату отзыва лицензии у "Валют-Транзит банка" его совокупные активы составляли 19293,2 млн тенге (текущий 124,21/$1), совокупные обязательства - 52041,5 млн тенге, в том числе обязательства перед клиентами - 39783,5 млн тенге (76,4% от совокупных обязательств). Общая просроченная задолженность банка по обязательствам перед клиентами на момент назначения временной администрации составила 6070,7 млн тенге (11,6% от совокупных обязательств, или 15,2% от совокупных обязательств банка перед клиентами). Обязательства банка перед пенсионными фондами по состоянию на начало текущего года составили 5801,7 млн тенге (11,2% от совокупных обязательств банка), включая 3248,7 млн тенге - по размещенным в банке депозитам, 2553 млн тенге - по выпущенным в обращение облигациям. Кроме того, 2833,1 млн тенге размещены пенсионными фондами в акции банка.

Депозиты юридических и физических лиц в ликвидируемом банке составили на начало текущего года 37755,2 млн тенге, в том числе депозиты юридических лиц 16348,9 млн тенге, физических лиц - 21406,3 млн тенге. При этом сумма вкладов, подлежащих гарантированию, на начало текущего года составляла 18818,4 млн тенге.

Между тем задолженность банка по налогам и другим обязательным платежам в бюджет на начало 2007 года составляла 101,1 млн тенге, по административно-хозяйственной деятельности - 177,5 млн тенге, по административным штрафам - 25 млн тенге.

Обязательства банка перед государственными предприятиями составляют 5642,9 млн тенге, в том числе просроченная задолженность перед государственными предприятиями - 2463,1 млн тенге (6,2% от обязательств перед клиентами).


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...