Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Fitch Ratings подтвердило рейтинг АО «АТФБанк» (Казахстан) на уровне «BB-» и присвоило эмиссии еврооблигаций ATF Capital B.V. объемом $450 млн финальный рейтинг «BB-»

/Fitch Ratings, 01.03.07, перевод с английского Fitch Ratings, заголовок KASE/ - Сегодня Fitch Ratings подтвердило рейтинги АТФБанка, Казахстан: рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") на уровне "BB- (BB минус)", краткосрочный рейтинг "B", индивидуальный рейтинг "D" и рейтинг поддержки "3". По РДЭ сохранен прогноз "Стабильный".

Fitch также присвоило эмиссии еврооблигаций ATF Capital B.V. объемом 450 млн. долл. со ставкой 9,25% и погашением в 2014 г. финальный долгосрочный рейтинг "BB- (BB минус)". По еврооблигациям будет предоставлена безусловная и безотзывная гарантия АТФБанка. Более подробная информация по структуре выпуска содержится в сообщении Fitch от 9 февраля 2007 г. на интернет-сайте www.fitchresearch.com (см. русскую версию сообщения на интернет-сайте www.fitchratings.ru).

РДЭ, краткосрочный рейтинг и рейтинг поддержки АТФБанка отражают мнение Fitch об умеренной вероятности получения банком поддержки от государства в случае необходимости. Данное мнение принимает во внимание значительные и растущие доли рынка АТФБанка, а также способность властей Казахстана предоставить поддержку, о чем свидетельствует суверенный РДЭ в иностранной валюте на уровне "BBB"/прогноз - "Позитивный".

Индивидуальный рейтинг отражает риски, связанные с быстрым ростом активов АТФБанка, высокие уровни концентрации крупнейших заемщиков и в строительном секторе, увеличивающееся давление на капитал и значительную зависимость от зарубежного фондирования. В то же время рейтинги также принимают во внимание приемлемые на сегодня уровень качества активов и показатели ликвидности, а также умеренный "аппетит" к рыночным рискам.

Понижение индивидуального рейтинга может произойти в случае существенного давления на показатель достаточности капитала на фоне дальнейшего быстрого роста активов, взвешенных с учетом риска, или ухудшения качества активов. Позитивными факторами для индивидуального рейтинга будут снижение темпов роста объемов кредитования до умеренного уровня, значительное улучшение показателя чистой прибыли и поддержание адекватной капитализации.

В 4 квартале 2006 г. АТФБанк почти удвоил базу активов и на конец 2006 г. стал третьим по величине банком Казахстана. Чрезвычайно высокий рост был профинансирован, главным образом, за счет значительных зарубежных заимствований и резкого увеличения остатков на депозитах крупных клиентов. Рост объемов кредитования в 4 квартале 2006 г. также был очень быстрым на уровне 31%. В то же время на конец 2006 г. основная часть привлеченного фондирования была размещена в ликвидных инструментах. Последний факт в сочетании с размещением в 4 квартале 2006 г. привилегированных акций позволил банку в конце 2006 г. иметь показатель достаточности общего регулятивного капитала на уровне 14,5% (регулятивный минимум - 12%). Отношение регулятивного капитала 1 уровня (включая привилегированные акции, но исключая значительный объем существующего субординированного долга) к активам, взвешенным с учетом риска, на конец года составляло 9,9%.

В 1 полугодии 2007 г. АТФБанк планирует продолжать рост активов, взвешенных с учетом риска, главным образом за счет сокращения ликвидных активов и увеличения кредитного портфеля. Это, вероятно, окажет значительное давление на показатели достаточности капитала, в результате чего потребуются существенные новые капитальные вливания. "Руководство банка считает проведение IPO целесообразной стратегией поддержания уровня капитализации в 1 полугодии 2007 г., - отметил Дмитрий Ангаров, младший директор в группе Fitch по финансовым организациям в Москве. - Однако у нас вызывает обеспокоенность возможное ослабление уровня адекватности капитала банка, в случае если публичное размещение будет отложено по каким- либо причинам или в случае ухудшения качества активов в результате сохраняющегося быстрого роста, в то время как поддержание капитализации на приемлемых уровнях, возможно, будет зависеть от способности банка использовать другие инструменты увеличения капитала".

На конец 2006 г. на долю АТФБанка приходилось около 12% активов банковской системы Казахстана. Основным направлением стратегии роста банка является обслуживание крупных корпоративных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса. В то же время руководство банка ожидает, что планируемое расширение филиальной сети будет способствовать росту розничного бизнеса. Булат Утемуратов, занимающий высокий пост в Администрации Президента Казахстана, и члены его семьи являются бенефициарными собственниками приблизительно 51,9% обыкновенного акционерного капитала АТФБанка.

Контакты: Дмитрий Ангаров, Алексей Кечко, Москва, тел.: +7 495 956 9901

Контакты для прессы: Алла Измайлова, Москва, тел.: + 7 495 956 9901/9903, alla.izmailova@fitchratings.com


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...