Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

10°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 76%

Влажность: 71%

Давление: 731 мм рт. ст.

Ветер: западный, 4.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

336.00

1 октября 

Курс НБРК

335.46

-

АЛМАТЫ

Покупка

335.00

Продажа

336.00

АСТАНА

Покупка

335.20

Продажа

336.20

Подробнее
377.00

1 октября 

Курс НБРК

374.81

-

АЛМАТЫ

Покупка

375.00

Продажа

377.00

АСТАНА

Покупка

375.00

Продажа

377.50

Подробнее

Экстернат. В форме

Приказом министра образования и науки Республики Казахстан от 31 января 2007 года № 34 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 13 февраля 2007 года под № 4543) утверждены Правила обучения в форме экстерната в организациях образования, реализующих образовательные программы среднего общего образования (далее — Правила, в соответствующих падежах).

Правила определяют, что обучение в форме экстерната в организациях образования, реализующих образовательные программы среднего общего образования (далее — обучение в форме экстерната), предусматривает самостоятельное изучение обучающимися общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования с последующей промежуточной и итоговой государственной аттестацией в организациях образования, реализующих программы среднего общего образования.

Согласно Правилам, обучение в форме экстерната могут получить обучающиеся: не завершившие своевременно обучение в организациях среднего общего образования; одаренные обучающиеся; не имеющие возможности по семейным обстоятельствам, болезни получить среднее общее образование. Для получения среднего общего образования в форме экстерната в пределах общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования действует единый государственный общеобязательный стандарт образования.

Заявление руководителю организации образования обучающимися, желающими получить обучение в форме экстерната, в соответствии с Правилами должно подаваться лично совершеннолетними или родителями (иными законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося. К заявлению должны быть приложены: 1) табели успеваемости и поведения обучающихся; 2) справка, выдаваемая гражданам, не завершившим образование; 3) документ государственного образца об окончании основной ступени общеобразовательного учебного заведения; 4) копия свидетельства о рождении (удостоверения личности). При отсутствии документов (1—3) зачисление в организацию образования для обучения в форме экстерната производится после установления уровня освоения общеобразовательных программ в соответствии с требованиями государственного общеобязательного стандарта среднего общего образования. В соответствии с Правилами заявление желающих обучаться в форме экстерната рассматривается в течение трех дней с момента подачи.

При обучении в форме экстерната проведение текущего контроля успеваемости, а также промежуточной и итоговой государственной аттестации осуществляется в порядке, установленном приказом министра образования и науки Республики Казахстан от 7 сентября 2006 года № 481 «Об утверждении Правил проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой государственной аттестации обучающихся в организациях образования», зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 4394. Промежуточная и итоговая государственная аттестации обучающихся в форме экстерната отражаются в протоколах с пометкой «Экстернат», которые подписываются всеми членами экзаменационной комиссии и утверждаются руководителем общеобразовательного учреждения. К протоколам прилагаются письменные материалы результатов прохождения промежуточной и итоговой государственной аттестации.

Обучающимся в форме экстерната, прошедшим итоговую государственную аттестацию, в установленном порядке выдается документ государственного образца об уровне (ступени) образования.

Родителям и иным законным представителям несовершеннолетних обучающихся в форме экстерната должна быть обеспечена возможность ознакомления с ходом и содержанием образовательного процесса, а также оценками обучающихся.

Обучающиеся в форме экстерната, согласно Правилам, могут: пользоваться учебной литературой из библиотечного фонда организации образования; посещать лабораторные и практические занятия; принимать участие в предметных олимпиадах, соревнованиях научных проектов.

Напомним также, что для высших учебных заведений действует приказ и. о. министра образования и науки Республики Казахстан от 11 апреля 2005 года № 229 «Об утверждении Правил выдачи разрешений на обучение в форме экстерната» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 5 мая 2005 года под № 3620) и что приказом и. о. министра образования и науки Республики Казахстан от 18 ноября 2004 года № 945 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 13 декабря 2004 года под № 3269) утвержден Перечень профессий и специальностей, получение которых в заочной, вечерней и в форме экстерната не допускается.

Игорь ЛОСКУТОВ,

начальник юридического отдела компании «ЮрИнфо»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код