Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Квартирный вопрос довел до уголовного дела

Квартирный вопрос довел до уголовного дела

После выступления президента страны на последнем заседании Совета безопасности в Западно-Казахстанской области заведено несколько уголовных дел на чиновников, манипулирующих государственным жильем по своему усмотрению.

Сразу два уголовных дела возбудили в отношении бывшего акима Уральска Вениамина Мукатаева. Он в свое время за копейки продал в частную собственность прекрасный сквер в центре города, о чем “Караван” писал неоднократно. Его же подпись стоит в решении о выделении индивидуальным застройщикам 48 земельных участков в самом престижном микрорайоне города “Самал”.

Прокурор раздал список счастливчиков, которые в обход очереди получили эти земельные участки под коттеджи. В этом списке нет ни одного простого смертного, зато сразу два депутата мажилиса парламента, директора госструктур, руководители правоохранительных органов. Причем многие из них уже давно освобождены от должности и уехали из области.

С распределением жилья в коммунальных домах, о чем “Караван” также не раз писал, ситуация еще хуже. За махинации возбуждено дело в отношении заместителя акима Уральска Насипкали Имангалиулы, который при распределении жилья не забыл и о себе. В этой же упряжке начальник отдела жилья горакимата Шамшитов, который распределил 72 квартиры абсолютно не нуждающимся в жилье чиновникам и прочим служащим, в то время как в очереди на получение коммунального жилья в городе стоят не менее 11 тысяч семей. Щедрый начальник жилищного отдела некоторым чиновникам раздал аж по две квартиры.

Акимат может расторгнуть договоры найма, но аким не желает идти на это. Поэтому будет поставлен вопрос о выселении без предоставления другого жилища. Поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности акима Уральска Муташева. Судьба акима области будет решаться на следующем заседании Совета безопасности республики, где он будет отчитываться по всем вышеперечисленным нарушениям в регионе.

Гульмира Кенжегалиева


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...