Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Акимат Алматы незаконно выделил доступное жильё 161 человеку

АСТАНА. 2 марта. Kazakhstan Today. Акимат Алматы незаконно выделил доступное жильё 161 человеку. Об этом агентству стало известно из распространённого Генеральной прокуратурой РК документа, в котором содержатся сведения о фактах нарушений жилищного и земельного законодательства.

"В настоящий момент установлено 161 лицо, которым незаконно предоставлены квартиры в Алматы", - говорится в документе.

Согласно списку, предоставленному Генпрокуратурой, по фиктивным справкам о работе в учреждениях образования и здравоохранения получили жильё более ста человек, как сотрудники иных государственных организаций - более сорока. При этом большинство получивших доступное жильё являются частными предпринимателями. Кроме того, в списке незаконных получателей есть лица, уже имевшие в наличии жильё.

На данный момент, по сведениям Генпрокуратуры, в суд направлено более 40 дел по фактам незаконного получения жилья, ещё несколько дел находятся на рассмотрении.

Кроме того, в прокуратуре напомнили, что в октябре 2006 года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника алматинского городского департамента жилья Нугмана Аскарова, который был задержан при получении взятки за принятие положительного решения при распределении квартир. В дальнейшем в отношении экс-руководителя департамента возбуждено ещё пять уголовных дел по аналогичным фактам. Сейчас данные уголовные дела находятся на рассмотрении в Бостандыкском районном суде Алматы. Квартира, полученная бывшим начальником департамента жилья в микрорайоне "Мамыр-4", арестована.

Со списком лиц, получивших незаконное жильё в Алматы, можно ознакомиться здесь. Сведения о фактах нарушений жилищного и земельного законодательства, включенных в доклад генерального прокурора на заседании Совета безопасности 21 февраля, можно получить здесь.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...