Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начинается ликвидация АО «Валют-Транзит Банк»

Фото : 2 марта 2007, 16:13

КАРАГАНДА. 2 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Решение Карагандинского межрайонного специализированного экономического суда о ликвидации АО «Валют-Транзит Банк» не обжаловано, и со вчерашнего дня, 1 марта, оно вступило в законную силу. Об этом сегодня на собрании вкладчиков, состоявшемся в главном офисе банка, сообщил председатель временной администрации Талгат Турсунов, передает корреспондент Казинформа.

«На этом, с сегодняшнего дня, временная администрация слагает свои полномочия, и к работе приступает ликвидационная комиссия», - объявил Т. Турсунов. Как сообщила участвовавшая в собрании заместитель начальника управления ликвидации Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Софья Душкина, в настоящее время завершается работа по формированию ликвидационных комиссий, которые создаются по всех регионах. «Сегодня в Алматы проводится заключительное заседание квалификационной комиссии, занимающейся отбором кандидатур членов ликвидационных комиссий», - пояснила представитель АФН.

Ожидается, что Казахстанский фонд гарантирования депозитов начнет выплаты с 20 марта. Напомним, максимальный размер гарантированного возмещения ограничен суммой в 700 тыс. тенге. В случае, если вклад больше, оставшаяся сумма и начисленное вознаграждение должны возвращаться ликвидационной комиссией банка из ликвидационной конкурсной массы, в установленные законом порядке и очередности. Вкладчики находятся в очереди на четвертом месте.

Постановлением АФН также принято решение в отношении Пенсионного фонда «Валют-Транзит». С 26 февраля 2007 г. введен режим консервации сроком на полгода, то есть до 26 августа 2007 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии