Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО только одна подсудимая по делу о заражении детей ВИЧ признала свою вину

Фото : 2 марта 2007, 16:43

В ЮКО только одна подсудимая по делу о заражении детей ВИЧ признала свою вину

ШЫМКЕНТ. 2 марта. Kazakhstan Today. В Шымкенте на судебном заседании по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией бывший главный бухгалтер областной детской больницы Южно-Казахстанской области Бахыткуль Серданова - одна из 21 подсудимого - признала себя виновной в инкриминируемом ей преступлении, и то частично, передаёт корреспондент агентства.

Согласно материалам следствия, Б. Сердановой вменяется в вину хищение 11 млн 987 тыс. тенге. Подсудимая признала, что она совместно с главным врачом и кассиром совершала хищения, но не согласилась с суммой, определённой следствием, сказав, что она завышена. Вместе с тем подсудимая не уточнила, сколько денег похищено и между кем они были поделены.

По словам Б. Сердановой, в ходе следствия она себя оговорила, сказав, что взяла все эти деньги, так как на неё оказывалось давление, в частности, со стороны главного врача Тажмукана Тойбекова. "Он сказал мне, чтобы я всё брала на себя, чтобы не было преступной группировки, а он мне поможет. Теперь я вижу, что неправильно поступила, дав неверные показания", - сказала бывший главбух. "Я понимаю, что виновата, но бухгалтерия и заражение детей - это разные вещи", - добавила она.

Ранее главный врач больницы Т. Тойбеков отрицал свою причастность к хищению средств. "Я ничего в бухгалтерии не понимаю и всецело доверял бухгалтеру. Я по её просьбе подписывал пустые банковские чеки, когда они ездили в банк", - сказал он на допросе.

Кассир больницы Роза Каукешева, которую допросили накануне, заявила, что под давлением главного бухгалтера пять раз получала по чекам деньги, в общей сложности 5 млн тенге. "Видя незаконные действия бухгалтера, я хотела сообщить главному врачу, но бухгалтер сказала, что главврач всё знает", - заявила Р. Каукешева.

В настоящее время в ЮКО выявлено 93 ВИЧ-положительных ребенка и 13 матерей. Согласно материалам обвинения, 64 малыша и пять матерей заражены ВИЧ-инфекцией в областной детской больнице.

Как уже сообщалось, в Шымкенте с 19 января идёт судебный процесс по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией. На скамье подсудимых 21 человек, из них 18 медиков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии