Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане до 2010 года планируется построить 10 тыс. квартир для работников бюджетной и социальной сферы

Фото : 2 марта 2007, 17:24

В Астане до 2010 года планируется построить 10 тыс. квартир для работников бюджетной и социальной сферы

АСТАНА. 2 марта. Kazakhstan Today. В Астане до 2010 года планируется построить 10 тыс. квартир для работников бюджетной и социальной сферы. Об этом сегодня на совещании актива Астаны сообщил аким города Аскар Мамин, передаёт корреспондент агентства.

"Глава государства в послании поручил правительству и акимату города проработать вопрос и начать ускоренное строительство жилья для работников бюджетной и социальной сферы через систему жилищно-строительных сбережений", - напомнил А. Мамин. "Предусматривается, что за счёт развития системы жилстройсбережений мы должны построить на первом этапе 10 тыс. квартир", - отметил он.

"Построенное жильё будет передано согласно очереди и рекомендациям госучреждений как служебное жильё работникам бюджетной и социальной сферы, которые будут во время проживания в них накапливать первоначальный взнос по системе жилстройсбережений в размере 25% от общей стоимости квартиры. В течение трёх лет первоначальный взнос будет накоплен и станет первым вкладом в оплату стоимости квартиры, на остальные 75% будет выделен кредит сроком на 25 лет по существующей сегодня ставке 6%", - пояснил аким систему, по которой планируется продавать квартиры. "То есть работники социальной сферы, не имеющие жилья и арендующие квартиры за большие деньги, будут иметь возможность откладывать деньги на первоначальный взнос", - подчеркнул А. Мамин.

"В настоящее время уже определён земельный участок площадью 75 га, ГКП "Горархитектура" прорабатывает проект детальной планировки, и в ближайшее время мы начнём реализацию проекта", - отметил аким. "И в начале следующего года мы, скорее всего, сможем получить первые квартиры для работников социальной и бюджетной сферы", - добавил он.

"Таким образом, до 2010 года мы должны снять проблему обеспечения жильём всех работников социальной и бюджетной сферы и решить квартирный вопрос в городе", - заключил А. Мамин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии