Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Открывается сессия высшего политического консультативного органа КНР

Фото : 3 марта 2007, 14:00

ПЕКИН, 3 мар - РИА Новости, Алексей Ефимов. В Пекине в субботу открывается пятая сессия Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) - высшего политического консультативного органа страны.

Сессия НПКСК традиционно предваряет сессию Всекитайского собрания народных представителей (высшего законодательного органа страны). Члены НПКСК с правом совещательного голоса имеют право присутствовать и на заседаниях ВСНП.

Как сообщил накануне на пресс-конференции официальный представитель сессии НПКСК У Цзяньминь (Wu Jianmin), нынешняя сессия будет длиться немногим дольше, чем обычно - не 10, а 12 дней.

В повестке дня заседаний - выступление председателя ВК НПКСК Цзя Циньлиня с отчетом о проделанной работе и его обсуждение, доклад об итогах рассмотрения предложений, внесенных за минувший год, обсуждение законопроектов о собственности и налогообложении компаний.

Делегаты также выслушают и обсудят доклады о работе Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры КНР.

Как сообщили РИА Новости в пресс-центре сессии, в рамках работы НПКСК делегаты будут собираться как на пленарные встречи, так и заседания по группам по приоритетным направлениям развития страны. По итогам этих экспертных заседаний будет подготовлено отдельное коммюнике.

У Цзяньминь добавил, что в центре внимания делегатов НПКСК на нынешнем "чрезвычайно важном заседании" станут такие темы, как строительство новой социалистической деревни и развитие сельского хозяйства, вопросы демографической политики.

У Цзяньминь сообщил, что к 2 марта в секретариат сессии уже поступило 324 предложения и 332 заявки на выступления. По его словам, делегаты, главным образом, предполагают выступить по вопросам разработки плана 11-й пятилетки.

По официальному разъяснению, НПКСК является органом многопартийного сотрудничества и политических консультаций, действующий под руководством Компартии Китая. В его состав входят представители восьми демократических партий Китая, признающих руководство КПК, беспартийные представители общественности (научных, культурных и иных кругов), представители соотечественников из Тайваня, Сянгана и Аомэня, представители национальных меньшинств КНР.

В качестве представителя национального меньшинства "русские" делегатом НПКСК является гражданин КНР Николай Лунев, проживающий в Или-Казахской автономной области Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Как отмечал ранее Лунев в интервью РИА Новости, по существующему порядку выборов, для каждого национального меньшинства в Китае существует определенная квота. Поэтому при выборах делегата НПКСК Николай Лунев мог конкурировать только с другим представителем русской общины, даже проживающим в другой области, автономном районе или провинции.

"На заседаниях НПКСК мы больше всего обсуждаем, как ускорить развитие экономики и повысить жизненный уровень населения", - сообщил делегат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии