Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В аэропортах Египта введены ограничения на провоз жидкости в самолетах

Фото : 3 марта 2007, 15:06

КАИР, 2 мар - РИА Новости, Надим Зуауи. В аэропортах Египта введены ограничения на провоз жидкости в ручной клади на международных авиарейсах.

Отныне в салон самолета можно проносить сосуды с жидкостью объемом не более 100 миллилитров, заявил журналистам представитель каирского аэропорта Абдельфаттах Бадран. Все остальное, по его словам, необходимо сдавать в багаж. Исключение составляет молоко и детское питание, лекарства в случае предъявления соответствующего рецепта врача.

Кроме того, разрешается проносить покупки, сделанные в магазинах беспошлинной торговли аэропортов. При этом покупки вместе с чеком должны быть упакованы в целлофановый пакет.

В пятницу службы безопасности аэропорта Каира, выполняя соответствующие указания, конфисковали у пассажиров перед посадкой в самолет флаконы с духами, другую косметику. Нововведения вызвали протест у пассажиров, которые вступали в перепалку с представителями служб безопасности.

С марта аналогичные ограничения вступают в силу на международных рейсах авиакомпаний Евросоюза, Канады, Австралии, Японии, Южной Кореи, Тайваня - в общей сложности в десяти странах и регионах.

Подобные меры вводятся в соответствии с предписаниями международной организации гражданской авиации, выпущенными после раскрытия британскими правоохранительными органами террористического заговора по организации взрывов в трансатлантических лайнерах в августе 2006 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии