Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вынесен приговор по делу аферистов, сумевших увести со счетов клиентов «Валют-Транзит банка» более 23 миллионов тенге

Не отходя от кассы

Вынесен приговор по делу аферистов, сумевших увести со счетов клиентов «Валют-Транзит банка» более 23 миллионов тенге.

Летом 2003 года Ботагоз Богумбаева заняла должность специалиста по обслуживанию лиц расчетно-кассового отдела Акмолинского филиала АО «Валют-Транзит банк». Год спустя именно в этом расчетно-кассовом отделе открывает счета Жанат Найзабеков - соучредитель ТОО «СК Мика XXI» и исполнительный директор ТОО «Мунай Компани». Мужчине стало известно, что Ботагоз в силу своих функциональных обязанностей имеет доступ к банковским расчетным счетам всех клиентов в системе «Пайдок», отражающей сведения о передвижении денежных средств. Информация оказалась для него столь ценной, что он поставил цель - во что бы то ни стало познакомиться с такой нужной для него женщиной. Знакомство состоялось, более того оно переросло в очень тесные и доверительные отношения. Сотрудница банка по просьбе любимого начинает заниматься перекидыванием денег со счетов клиентов на счета фирм Найзабекова, напрямую нарушая тем самым закон. Как только очередная сумма падала на счет фирмы, Найзабеков тут же обналичивал деньги в этом же расчетно-кассовом отделе. Считал деньги, не отходя от кассы банка в буквальном смысле. Таким образом с декабря 2004 года по январь 2006 года парочка обманывала клиентов и гоняла деньги со счета на счет, чтобы перекрыть недостачу. В общей сложности они похитили более 23-х миллионов тенге. В числе обманутых клиентов: ТОО «Механизатор», ГККП «Перинатальный центр», спортивный клуб «Окжетпес», ТОО «Орсей» и сам «Валют-Транзит банк», с корреспондентского счета которого «увели» свыше девятисот тысяч тенге.

Параллельно банковским аферам Найзабеков весьма удачно промышлял мошенничеством. Продал обманным путем машину, находившуюся в залоге. Занялся гостиничным бизнесом, скупал на пару с отцом гостиничные комплексы, естественно, на их обустройство нужны были немалые деньги, они также добывались посредством мошенничества.

Суд приговорил Жаната Найзабекова к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией. Ботагоз Богумбаевой назначено наказание в пять лет лишения свободы с конфискацией. В ходе судебного процесса, который длился почти полгода, осужденные успели восстановить похищенные 20 миллионов тенге.

Сауле Кусаинова, Кокшетау


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...