Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Финансовые полицейские выступили с обвинением руководителя актюбинского филиала АО «Нефтебанк»

Деньги утром?

Финансовые полицейские выступили с обвинением руководителя актюбинского филиала АО «Нефтебанк» в хищении средств банка и денег со счетов его клиентов. Из 23-х миллионов тенге ущерба в суде удалось доказать 18,3 миллиона.

Нарушения в филиале «Нефтебанка» обнаружили сотрудники Агентства по регулированию и надзору финансового рынка еще в 2006 году. Выяснилось, что миллионные кредиты директор актюбинского филиала выдавал без согласования с головным банком. Между тем по внутренним документам банка кредиты свыше одного миллиона тенге нужно согласовывать с руководством центрального офиса. Так, в июле 2002 года руководитель банка оформил заведомо безвозвратный кредит на подставное лицо. Заемщику выдали 2,8 миллиона тенге, якобы для покупки «Мерседеса». Всю сумму сняли наличными. На суде выяснилось, что документы составлял начальник кредитного отдела «Нефтебанка». Служащий признался, что вынужден был оформить кредит, так как ему угрожали расправой. Когда срок погашения кредита закончился, составили дополнительное соглашение на пролонгацию договора еще на 3,5 года. Упущение директора актюбинского филиала в том, что он подписал документы и разрешил выдачу заведомо безвозвратного кредита. На суде начальник кредитного отдела заявил, что сам погасит долг в 2,8 миллиона тенге.

Следующий эпизод уголовного дела связан с заключением заведомо невыгодной сделки. Директор филиала ввел в состав учредителей частной фирмы родного брата. Затем банк предоставил фирме заем на 15,5 миллиона тенге для покупки стройматериалов. Одновременно по указанию руководителя филиала «Нефтебанка» составляется фиктивный договор залога и договор поручительства по погашению кредита. После деньги банка пропадают, и договор поручительства расторгается. И в этом случае суд пришел к выводу, что директор филиала «Нефтебанка» не замышлял хищения денег. В результате статью «Мошенничество» переквалифицировали на статьи «Незаконное использование средств банка для выдачи заведомо безвозвратных кредитов» и «Действия вопреки интересам банка с выгодой для себя и других лиц».

Экс-директор актюбинского филиала «Нефтебанка» признал себя виновным по обеим статьям. 42-летнего финансиста признали виновным и... амнистировали. По решению суда он должен заплатить в бюджет штраф в 300 МРП и год не занимать руководящие должности. 18,3 миллиона тенге головному банку до сих пор не возвращены. Теперь, по всей видимости, «Нефтебанк» будет судиться со своим филиалом.

Светлана Меркулова, Актобе


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...