Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

О дамской агрессии

О дамской агрессии

Картинка, наверное, знакомая многим водителям Астаны и Алматы. За рулем приличного авто появляется Она в темных очках. Вальяжно расположившись в водительском кресле, приподняв руку с сигаретой, дама рулит через сплошные полосы, чтобы из правого ряда одного направления въехать в левый другого (варианты могут быть самыми различными). «Я женщина, женщина за рулем, и все ОБЯЗАНЫ пропускать меня!!!» Такова тут логика. Она не интересуется всякими там ПДД и не волнуется за то, что создает аварийные ситуации.

А теперь вспомним, что в дорожном движении участники не делятся по половому признаку. Все мы, водители, равны перед дорожным законом. Имеем равные права и равные обязанности. В частности, хорошо владеть навыками вождения, знать и соблюдать ПДД, за нарушение которых ответственность несет виновный, а не мужчина или женщина.

Женскую слабость можно проявлять, чтобы уговорить любимого вымыть посуду после ужина или выпросить у него очередную безделушку. А вот дорога — отнюдь не место для ее проявления.

Но вернемся к нашей героине. Как сказал мой знакомый — автомобилист до мозга костей, в основе женской агрессии не дискриминация слабого пола на дороге, а преувеличенное мнение самих женщин о такой дискриминации. Это он считает опасным синдромом, который ведет к формированию у них защитной реакции по принципу «бей первым». В итоге это еще больше усиливает хаос на дорогах, еще больше разжигает антагонизм.

Как ни прискорбно об этом говорить, но сегодня на наших дорогах много не только хамов, но и хамок. А между тем именно мы, женщины, должны давать пример терпимости и уважения ко всем, кто рядом на дороге. Подставлять другую щеку не надо — лучше сделать, чтобы и в первый раз не били. Все мы были новичками и знаем, что каждый водитель не застрахован от ошибки. Сколько раз наблюдала, как мой отец, страдающий «профессорской рассеянностью» (что поделать — профессия), попав в повседневную не очень приятную дорожную ситуацию, улыбался «обиженному», извинительно разводя руки. Как правило, оппонент понимающе кивал головой, тоже улыбался и конфликт был исчерпан. А если так же улыбнется женщина? Ведь улыбка — едва ли не главное наше оружие.

Мастерство, культура и вежливость — не гендерные понятия. Твердые навыки вождения, культурное поведение за рулем делают даму-автомобилистку не только привлекательнее. Все это наделяет ее чувством собственного достоинства, вызывает уважение со стороны других участников движения и, в конечном итоге, поднимает ее самооценку.

Ирина ЛУКЬЯНИНА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...