Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер Госсовета КНР считает важным бороться с коррупцией

Фото : 5 марта 2007, 09:56

Премьер Госсовета КНР считает важным бороться с коррупцией

ПЕКИН, 5 мар - РИА Новости, Алексей Ефимов. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао призвал пропагандировать и утверждать в обществе идеалы социализма с китайской спецификой.

Выступая с отчетным докладом на открывшейся в понедельник сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), Вэнь Цзябао заявил, что "следует утверждать в обществе идеалы социализма с китайской спецификой, широко развертывая воспитание в духе социалистического понимания почетных и позорных вещей". Особо необходимо усиливать идейно-нравственное воспитание в среде молодежи и подростков, добавил он.

"Наша цель состоит в создании такого правительства, которое справедливо и прозрачно, отличается высокой эффективностью и работоспособностью, честностью и неподкупностью, то есть такого правительства, которым доволен народ", - заявил премьер, касаясь работы партийно-государственных органов.

Он призвал покончить с практикой "губительного" стремления к роскоши и расточительством.

"Во многих районах и ведомствах идет погоня за внешним блеском и роскошью, масса денег бросается на ветер, процветает транжирство, и народ, конечно, на это остро реагирует. Такому порочному поветрию необходимо решительно положить конец", - заявил Вэнь Цзябао.

В частности, премьер предложил ввести строгие ограничения на строительство новых офисных зданий для государственных ведомств, запретить им возводить гостиницы, ввести в нормативное русло практику проведения приемов.

Необходимо создавать "неподкупный" аппарат госуправления, бороться с явлениями "разложения", отлаживать систему пресечения и предупреждения коррупции, подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии