Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Право семьи служащей на получение квартиры в коммунальном доме защитила прокуратура

Фото : 5 марта 2007, 10:20

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Грубые нарушения закона были допущены акиматом города Аксу Павлодарской области при решении квартирного вопроса семьи служащей бюджетной организации, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на областную прокуратуру.

Семья Жумановых временно проживала в квартире, которая в состав государственного фонда не входила, а лишь состояла на учете, как бесхозное имущество, и стояла в списке очередников на коммунальное жилье. Когда в Аксу был сдан в эксплуатацию новый дом, сотрудники акимата, заверив женщину, что квартиру, в которой она живет, предоставят ее семье в постоянное пользование, получили от неё желаемый отказ от жилья в коммунальном доме.

Вскоре появился собственник квартиры с правомерными требованиями о выселении «квартирантов». Неоднократные обращения в акимат оставшейся без крыши над головой семьи о предоставлении ей другой жилплощади не увенчались успехом. Только вмешательство прокурора Аксу помогло семье Жумановых получить трехкомнатную квартиру в коммунальном доме, построенном по государственной жилищной программе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии