Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дешёвая жилплощадь для крутых

Фото : 5 марта 2007, 12:31

Доступное жильё, реализуемое по Госпрограмме, в Актобе раздаётся коммерсантам, налоговикам, судьям, отнюдь не стеснённым в квадратных метрах. Все эти обеспеченные граждане каким-то образом умудрились «затесаться» в категорию неимущих.

Нескольким актюбинским хозяевам квартир, полученных в обход правил выдачи жилья для нуждающихся по ценам ниже рыночных, скорее всего, придётся распрощаться с халявным жильём. Будут ли расторгнуты с ними договоры купли-продажи, должен в ближайшее время решить суд.

- Работницей коммерческой структуры Агниязовой была приобретена двухкомнатная квартира в то время, как она не попадает под категорию граждан, нуждающихся в жилье. Аналогичная ситуация и в случае с работником частной структуры Сукуровым, которому выделена квартира в новом доме. Сотруднику Налогового комитета города Актобе Бисембаевой также выделена квартира, в то время как она уже имела частный дом и поэтому не могла претендовать на доступное жильё. Судья городского суда города Кульбосынова, имея жильё, также приобрела квартиру по Госпрограмме. В ноябре эта квартира была изъята и предоставлена нуждающимся в установленном порядке, сообщают в пресс-службе акима Актюбинской области.

Выявлением этих нарушений занималась областная прокуратура. Эти факты были предметом рассмотрения и на заседаниях областного акимата, на одном из которых руководителю ТОО «Жана уй» (местный орган, занимающийся распределением жилья по Госпрограмме) господину Иманалину был объявлен строгий выговор. Это сравнительно лёгкое наказание было назначено с учётом того, что на руководящей должности он находится недавно. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей уволены с работы начальник отдела по реализации жилья и инспектор этого же отдела.

От редакции

Активизация борьбы с нехорошими чиновниками, нахапавшими себе льготные квартиры, началась аккурат после Совбеза и Послания президента народу. А раньше областные акимы об этом не знали? Или стеснялись поделиться информацией?

Алина Пак, Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии