Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Дешёвая жилплощадь для крутых

Доступное жильё, реализуемое по Госпрограмме, в Актобе раздаётся коммерсантам, налоговикам, судьям, отнюдь не стеснённым в квадратных метрах. Все эти обеспеченные граждане каким-то образом умудрились «затесаться» в категорию неимущих.

Нескольким актюбинским хозяевам квартир, полученных в обход правил выдачи жилья для нуждающихся по ценам ниже рыночных, скорее всего, придётся распрощаться с халявным жильём. Будут ли расторгнуты с ними договоры купли-продажи, должен в ближайшее время решить суд.

- Работницей коммерческой структуры Агниязовой была приобретена двухкомнатная квартира в то время, как она не попадает под категорию граждан, нуждающихся в жилье. Аналогичная ситуация и в случае с работником частной структуры Сукуровым, которому выделена квартира в новом доме. Сотруднику Налогового комитета города Актобе Бисембаевой также выделена квартира, в то время как она уже имела частный дом и поэтому не могла претендовать на доступное жильё. Судья городского суда города Кульбосынова, имея жильё, также приобрела квартиру по Госпрограмме. В ноябре эта квартира была изъята и предоставлена нуждающимся в установленном порядке, сообщают в пресс-службе акима Актюбинской области.

Выявлением этих нарушений занималась областная прокуратура. Эти факты были предметом рассмотрения и на заседаниях областного акимата, на одном из которых руководителю ТОО «Жана уй» (местный орган, занимающийся распределением жилья по Госпрограмме) господину Иманалину был объявлен строгий выговор. Это сравнительно лёгкое наказание было назначено с учётом того, что на руководящей должности он находится недавно. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей уволены с работы начальник отдела по реализации жилья и инспектор этого же отдела.

От редакции

Активизация борьбы с нехорошими чиновниками, нахапавшими себе льготные квартиры, началась аккурат после Совбеза и Послания президента народу. А раньше областные акимы об этом не знали? Или стеснялись поделиться информацией?

Алина Пак, Актобе


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...