Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АО «Разведка Добыча КазМунайГаз» приобретет 50% долю в ТОО «СП Казгермунай» у НК «КазМунайГаз»

/KASE, 05.03.07/ - АО "Разведка Добыча КазМунайГаз" (Астана), акции которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "А", распространило сегодня пресс-релиз, в котором говорится следующее:

Начало цитаты

АО Разведка Добыча КазМунайГаз начинает реализацию стратегии приобретений. АО РД КМГ приобретет 50% долю в ТОО СП Казгермунай у НК КазМунайГаз

Астана, 5 марта 2007г. АО Разведка Добыча КазМунайГаз ("РД КМГ" или  "Компания") объявила сегодня о соглашении приобрести 50% долю в ТОО СП Казгермунай ("КГМ") у Национальной Компании КазМунайГаз ("НК КМГ") за 133,3 млрд тенге.

Эта сделка является первым значительным шагом Компании по реализации стратегии роста, объявленной во время проведения Первичного Предложения акций РД КМГ в сентябре 2006 года. Доля в КГМ станет привлекательным дополнением портфеля активов Компании. Казгермунай разрабатывает молодые месторождения, имеет низкие затраты на добычу и стабильный налоговый режим. Сделка позволит РД КМГ диверсифицировать свои операции и обеспечить присутствие Компании в новом нефтегазовом регионе в Казахстане.

Комментируя приобретение, генеральный директор РД КМГ А.К.Балжанов заявил: "Мы с большим воодушевлением работаем над нашим первым значительным приобретением, которое всецело отвечает интересам акционеров, позволяя компании нарастить добычу, расширить ресурсную базу и укрепить свое положение лидирующей нефтегазовой компании Казахстана".

Сделка была единогласно одобрена независимыми неисполнительными членами Совета Директоров Компании. Инвестиционный банк Credit Suisse предоставил Совету Директоров РД КМГ заключение о том, что, по мнению банка, предлагаемая цена приобретения КГМ справедлива для РД КМГ с финансовой точки зрения. Для завершения сделки требуется выполнение ряда условий, включая одобрение большинства независимых акционеров и держателей глобальных депозитарных расписок на внеочередном общем собрании акционеров, намеченном на 12 апреля 2007 года в Астане. В случае одобрения, сделка должна быть завершена в течение нескольких недель после проведения собрания. Приобретение будет финансироваться за счет собственных средств Компании и будет отражаться в финансовой отчетности по методу долевого участия.

РД КМГ - 3-я Казахстанская компания по объему добычи нефти, который в 2006г превысил 9,5 млн тонн (190 баррелей в сутки). Приобретение 50% доли в Казгермунай позволит РД КМГ выйти на второе место по добыче нефти в Казахстане. Объем доказанных и вероятных запасов Компании составлял 205,9 млн. тонн (1,5 млрд баррелей) по состоянию на конец 2005 года. Акции компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки - на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года Компания привлекла около 2 млрд. долларов США.

Национальная Компания КМГ представляет интересы государства в казахстанской нефтегазовой промышленности и через свои дочерние компании участвует в различных аспектах нетфегазового бизнеса, от разведки и добычи до транспортировки, переработки, сбыта и оказания услуг. НК КМГ владеет приблизительно 61% простых акций РД КМГ.

Казгермунай - 8-ая по объемам добычи Казахстанская нефтяная компания. Доказанные и вероятные запасы КГМ по состоянию на конец сентября 2006 года составляют приблизительно 40.7 млн. тонн (310 млн. баррелей), добыча в 2006г - около 3 млн.тонн (60 млн. баррелей в сутки). Вторым участником КГМ является компания PetroKazakhstan Kumkol Resources.

Дополнительная информация:

Руководство Компании проведет конференц-звонок для инвесторов по объявленной сделке в 20.00 (время Астаны) (14.00 по Лондону) в понедельник 5 марта 2007. Инструкции по доступу к конференц-звонку и файлы презентации будут размещены на Интернет-сайте Компании www.kmgep.kz

Контактная информация: АО "РД КМГ", Связь с общественностью (+7 3172 977908, +7 3172 977924) Ляззат Коккозова e-mail: pr@kmgep.kz АО "РД КМГ", Связь с институциональными инвесторами (+7 3172 975433) Александр Гладышев e-mail: ir@kmgep.kz WMC Communications Ltd (+44 207 930 9030) Елена Добсон e-mail: elena.dobson@wmccommunications.com

Конец цитаты


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...