Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Журналистские организации Казахстана требуют отставки министра культуры и информации

АЛМАТЫ. 5 марта. Kazakhstan Today. Журналистские организации Казахстана требуют отставки министра культуры и информации Ермухамета Ертысбаева. С таким заявлением от лица журналистских организаций выступил сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев.

"Немедленно надо человека убирать. Я не думаю, что он сегодня наберётся смелости и напишет заявление, но мы будем добиваться этого", - заявил председатель Союза журналистов.

С. Матаев пояснил, что поводом к такому заявлению журналистов послужило поведение Ертысбаева в пятницу, 2 марта, после окончания республиканского совещания по реализации послания президента народу Казахстана. Журналисты обратились к министру с просьбой прокомментировать итоги мероприятия. Однако он отказался предоставить комментарии всем присутствовавшим и выгнал с мероприятия журналистов одного из столичных телеканалов. "Эре" не будем давать, они на меня "телегу" написали, что я неправильно якобы провел тендер..." - заявил Е. Ертысбаев.

С. Матаев сообщил, что руководство телекомпании "Эра" намерено подать на министра в суд. "Мы предоставим им юридическую и материальную поддержку, если понадобится", - заверил он.

По словам председателя СЖК, журналисты намерены добиваться отставки министра правовыми методами. "Мы не будем проводить митингов, слишком много чести, мы будем бороться правовыми методами", - сказал С. Матаев.

По словам президента международного фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамары Калеевой, министр культуры и информации своим поведением нарушил ряд норм действующего законодательства, в том числе о равном доступе к информации независимо от форм собственности СМИ. "В Кодексе об административных правонарушениях РК есть статья 352 - воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста. Этот инцидент полностью подпадает под квалификацию данной статьи. В конце концов, в Уголовном кодексе есть статья 155 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста). Надо посмотреть и проанализировать, может, эта ситуация подпадает и под уголовную статью", - подчеркнула Т. Калеева.

Как сообщалось ранее, в мае 2006 года исполком Конгресса журналистов Казахстана уже требовал отставки Е. Ертысбаева с поста министра. Тогда поводом послужил тот факт, что министр "проявил авторитарные качества, стремясь к силовым методам ротации кадров в курируемых им СМИ, к установлению фактической цензуры в телеэфире, прибегая к угрозам в отношении неугодных ему журналистских коллективов". Е. Ертысбаев в ответ заявил, что исполком Конгресса "грубо нарушает Конституцию и законы, пытаясь влиять на главу государства". Этим, по мнению журналистских организаций, "он продемонстрировал свою правовую безграмотность и полное неуважение к конституционному праву граждан свободно выражать свои мнения и убеждения".

02.03.2007

Журналистам разъяснили Послание президента. Сегодня после заседания по разъяснению документа, журналисты попросили министра культуры и информации Ермухамета Ертысбаева прокомментировать отдельные моменты, передает Информбюро. Министр прокомментировал. Но не для всех.

Вопреки требованиям закона "О СМИ" о равном доступе к информации, министр демонстративно отказал в интервью столичному телеканалу Эра ТВ, сообщает Информбюро.  

ЕРМУХАМЕТ ЕРТЫСБАЕВ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ИНФОРМАЦИИ РК:

- Так. Вы что? А вы откуда?... А зачем фотоаппарат взяли? Уберите фотоаппарат! ... Так, а вам что надо? Выведите всех лишних отсюда! Ничего себе! С министерством фотоаппарат... Начали да? Все готовы, да?

- Готовы.

- А это кто такой идет?

- Эра ТВ.

- Слушайте, уберите Эру отсюда! Эру выведите отсюда! Эре не будем давать! Они на меня телегу написали, что я неправильно, якобы провел тендер и т.д. И причем ложь! Пишут открытое письмо, президент Эра ТВ подписывает, что не было кворума. 12 человек из 17 были. Как я без кворума мог заседание тендерной комиссии проводить?!


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...