Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские авиакомпании исключены из "чёрного списка" Евросоюза

Фото : 6 марта 2007, 11:01

Казахстанские авиакомпании исключены из "чёрного списка" Евросоюза

АСТАНА. 6 марта. Kazakhstan Today. Казахстанские авиакомпании исключены из "чёрного списка" Евросоюза. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций РК.

По информации пресс-службы, состоялась встреча представителей Комитета гражданской авиации Минтранскома с главой представительства Европейской комиссии в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане Ван дер Меером. Он сообщил, что в марте 2007 года состоится очередное заседание Еврокомиссии. В ходе совещания планируется обсудить так называемый "черный список" авиакомпаний, доступ которых в воздушное пространство ЕС запрещен.

По результатам предварительной работы по обновлению этого списка Ван дер Меер заявил об исключении из него казахстанских авиакомпаний. Ранее в этом перечне находились отечественные авиакомпании "GST Aero" и "BJB".

Также на встрече глава представительства озвучил предложение Евросоюза Казахстану по реализации совместного проекта по созданию в Алматы центра по безопасности в области гражданской авиации для региона Средней Азии. Предполагается, что новая организация будет проводить семинары, тренинги и другие обучающие мероприятия. Финансировать проект намерен Евросоюз.

Кроме того, стороны обсудили вопросы заключения горизонтального соглашения Казахстана с ЕС. Ван дер Меер предоставил письмо, в котором страны - участницы Евросоюза выразили согласие на подписание данного документа. По итогам переговоров решено разработать новую редакцию пунктов соглашения с целью определения механизма защиты интересов РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии