Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Снижение азиатских фондовых индексов может продлиться до двух месяцев

ГОНКОНГ (Сянган), 6 мар - РИА Новости, Марк Завадский. Снижение котировок акций на азиатских фондовых рынках носит сезонный характер и может продлиться от одного до двух месяцев, говорится в исследовании аналитического отдела гонконгского отделения банка HSBC, поступившем во вторник в корпукнт РИА Новости в Гонконге.

Эксперты банка утверждают, что весенняя коррекция - это явление, которое довольно часто наблюдается на азиатских рынках.

"В среднем за последние три года период весенней коррекции продолжался около сорока дней, причем сводный индекс азиатских фондовых площадок (MCSI Asia Pacific) снижался в пределах от 8% до 21%", - говорится в исследовании.

За последнюю неделю индекс MCSI понизился на 5%.

В то же время, аналитики HSBC утверждают, что 2007 год в Азии не будет "медвежьим", и что "бычьи" настроения в целом будут доминировать.

Согласно терминологии, принятой на мировых фондовых рынках, "быками" называют тех, кто играет на повышение, а "медведями" - стремящихся уронить рынок.

"За последние три месяца вплоть до начала прошлой недели индекс сингапурской фондовой биржи вырос на 20%, филиппинской - на 24%, малазийской - на 27%, китайской - на 48%, а вьетнамской - на 70%", - утверждается в исследовании.

"Пространство для коррекции, безусловно, есть", - заключают эксперты банка.

По мнению авторов доклада, в самой Азии не существует экономических предпосылок, которые бы могли привести к существенному падению фондовых индексов. Прогнозы экономического роста в 2007 году для большинства стран Азии являются очень благоприятными, со средним значением 5,9%.

Падение азиатских и мировых фондовых индексов началось в прошлый вторник с шанхайской фондовой биржи. Негативные тенденции на рынках доминировали всю прошлую неделю.

Многие надеялись, что на этой неделе "быки" смогут повести рынки наверх, однако в понедельник большинство мировых индексов закрылись с понижением. В Гонконге газеты окрестили этот день "черным понедельником" - индекс Hang Seng упал на 4%, что стало крупнейшим однодневным падением за последние 3,5 года.

В ходе утренних торгов во вторник зафиксировано некоторое повышение основных азиатских фондовых индексов, японский Nikkei вырос на 0.8%, а гонконгский Hang Seng - более, чем на 1%.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...