Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Итальянский премьер надеется, что Швейцария войдет в Евросоюз

Фото : 6 марта 2007, 12:03

РИМ, 5 мар - РИА Новости, Ольга Гринкруг. Итальянский премьер Романо Проди надеется, что рано или поздно Швейцария вступит в Евросоюз. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции, последовавшей за переговорами с президентом Швейцарской конфедерации Мишлен Кальми-Рей (Michelin Calmy-Rey).

"Еще в бытность мою председателем Еврокомиссии, я никогда не скрывал своего желания в один прекрасный день увидеть Швейцарию членом Евросоюза", - признался журналистам Проди.

Вместе с тем, он отметил, что процесс "взаимного сближения требует времени". "Мы продолжаем идти по пути сближения и сотрудничества, и этот путь ведет нас в правильном направлении", - сказал итальянский премьер.

В своей ответной реплике Мишлен Кальми-Рей подчеркнула, что одно из главных разногласий между Швейцарией и ЕС заключается в проблеме гармонизации налогового законодательства, которое в Швейцарии предоставляет значительные льготы иностранцам.

Евросоюз настаивает на том, чтобы льготы были отменены - это побудило бы многих богатых людей, на настоящий момент предпочитающих быть налоговыми резидентами именно в Швейцарии, начать платить налоги у себя на родине.

"Мы считаем недопустимым подход Евросоюза и угрозу санкций", - отметила Кальми-Рей, добавив, что "недопустимо вести разговоры о пересмотре договора о свободной торговле от 1972 года".

Романо Проди, со своей стороны, отметил, что "всякий раз, когда ЕС вел переговоры со швейцарскими государственными инстанциями, удавалось продвинуться вперед: так что и впредь следует работать над постепенным сближением позиций Швейцарии и ЕС".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии