Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд просит Аль-Файеда предоставить факты о заговоре против Дианы

ЛОНДОН, 5 мар - РИА Новости, Александр Смотров. Утверждения миллиардера Мохаммеда аль-Файеда о том, что его сын Доди и принцесса Уэльская Диана стали жертвами заговора, нуждаются в подтверждении фактами. Об этом заявила в понедельник судья-коронер Королевского суда баронесса Элизабет Батлер-Шлосс в Лондоне во время очередного заседания в рамках предварительных слушаний по делу о смерти принцессы Уэльской и ее друга в 1997 году.

"Было сделано много серьезных заявлений", - напомнила она, говоря о неоднократных публичных выступлениях Мохаммеда аль-Файеда и его юристов с утверждениями о заговоре королевской семьи против Дианы и ее друга.

"Мне была бы оказана неоценимая помощь, если бы в мое распоряжение поступили улики от команды господина аль-Файеда в поддержку сделанных заявлений", - пояснила судья. По ее словам, "в данный момент мне не было предоставлено ни единой улики для изучения и для предъявления присяжным".

На прошлой неделе Высокий суд Великобритании удовлетворил апелляцию Мохаммеда аль-Файеда на принятое в январе этого года решение баронессы Батлер-Шлосс о том, что слушания по делу о гибели Дианы и Доди будут проходить без привлечения присяжных.

Теперь суду предстоит определить порядок назначения присяжных заседателей, а также список свидетелей, которые дадут показания во время основных слушаний по делу.

Из-за новых процессуальных обстоятельств сроки основных слушаний могут сместиться. Они должны были начаться в мае и закончиться к концу августа, когда будет отмечаться 10-я годовщина гибели Дианы и Доди. Однако теперь слушания могут быть отложены до осени этого года.

Принцесса Уэльская Диана погибла в результате автокатастрофы в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. Кроме нее, в "Мерседесе", разбившемся в туннеле под площадью Альма на набережной Сены в Париже, погибли Доди аль-Файед и водитель Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение алкоголя и который вел машину на скорости, вдвое превышавшей допустимый лимит. Выжить удалось лишь телохранителю принцессы Тревору Рис-Джонсу, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.

Спустя шесть с лишним лет после трагедии и ее расследования французскими властями, Великобритания начала собственное расследование этого дела.

Судебные слушания были формально открыты 6 января 2004 года под руководством главного коронера графства Саррей, выполнявшего обязанности королевского коронера, Майкла Берджесса. Сразу после начала слушания были отложены до завершения расследования, которое по поручению суда проводил экс-комиссар Скотланд-Ярда лорд Джон Стивенс.

Основные итоги расследования лорда Стивенса, обнародованные в декабре 2006 года, показали, что причиной гибели принцессы Уэльской Дианы стал несчастный случай.

Лорд Стивенс особо подчеркнул, подводя итоги расследования, что утверждения бизнесмена Мохаммеда аль-Файеда о причастности британских спецслужб и королевского двора к гибели принцессы Уэльской Дианы и его сына Доди аль-Файеда оказались безосновательными.

Стивенс напомнил, что Мохаммед аль-Файед неоднократно высказывал, в том числе и представителям расследования, "очень серьезные подозрения" по поводу причастности британских спецслужб к смерти Дианы.

"У нас был беспрецедентный доступ ко всем уликам и материалам, которые мы хотели изучить", - добавил он. Глава расследования выразил удовлетворение, что его работе не было оказано никакого противодействия со стороны государственных органов.

"На основании всех проанализированных материалов был сделан вывод, что его (Мохаммеда аль-Файеда) подозрения были беспочвенными", - заключил лорд Стивенс.

Завершение расследования лорда Стивенса дало возможность возобновить слушания для выяснения обстоятельств смерти принцессы Дианы и Доди аль-Файеда. Специально для рассмотрения данного дела была назначена опытная 73-летняя судья в отставке баронесса Элизабет Батлер-Шлосс.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...