Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан и Грузия заключили новое соглашение о международном автомобильном сообщении

АСТАНА. 6 марта. Kazakhstan Today. Сегодня в Астане подписано новое соглашение о международном автомобильном сообщении между Казахстаном и Грузией, передает корреспондент агентства.

С казахстанской стороны документ подписал министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов, с грузинской стороны - вице-министр экономического развития Грузии Иванэ Накаидзе.

"Ранее существовавшее аналогичное соглашение между Казахстаном и Грузией от 1993 года предполагало, что автомобильные перевозки осуществлялись на разрешительной основе... Теперь эта процедура упрощается, и мы считаем, что подписанное сегодня соглашение позволит увеличить товарооборот и улучшить экономические отношения между нашими государствами", - сказал после церемонии подписания вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Женис Касымбек.

Со своей стороны заместитель министра экономического развития Грузии отметил, что данное соглашение создает "дополнительные тесные экономические отношения между двумя странами". "До подписания соглашения мы говорили с министром и по железнодорожному транспорту и по авиации, планы у нас хорошие, в том числе и по участию казахстанских инвесторов в развитии транспортной инфраструктуры Грузии", - сообщил И. Накаидзе.

Как отмечается в пресс-релизе Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, с подписанием данного соглашения "отменяется надобность разрешительной системы на международные автоперевозки грузов и создаются условия для увеличения объема перевозок и использования казахстанских автотранспортных средств, соответствующих стандарту Евро-0 в перевозках в Грузию". Это даст возможность казахстанским перевозчикам преобладать на рынке автотранспортных услуг в странах Закавказья и Центральной Азии, так как численность автомобилей с таким техническим уровнем в Казахстане значительно выше, чем в странах этих регионов. Аналогичные соглашения ранее были подписаны с Арменией, Узбекистаном, Таджикистаном и Кыргызстаном.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...