Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Грузия заключили новое соглашение о международном автомобильном сообщении

Фото : 6 марта 2007, 12:41

АСТАНА. 6 марта. Kazakhstan Today. Сегодня в Астане подписано новое соглашение о международном автомобильном сообщении между Казахстаном и Грузией, передает корреспондент агентства.

С казахстанской стороны документ подписал министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов, с грузинской стороны - вице-министр экономического развития Грузии Иванэ Накаидзе.

"Ранее существовавшее аналогичное соглашение между Казахстаном и Грузией от 1993 года предполагало, что автомобильные перевозки осуществлялись на разрешительной основе... Теперь эта процедура упрощается, и мы считаем, что подписанное сегодня соглашение позволит увеличить товарооборот и улучшить экономические отношения между нашими государствами", - сказал после церемонии подписания вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Женис Касымбек.

Со своей стороны заместитель министра экономического развития Грузии отметил, что данное соглашение создает "дополнительные тесные экономические отношения между двумя странами". "До подписания соглашения мы говорили с министром и по железнодорожному транспорту и по авиации, планы у нас хорошие, в том числе и по участию казахстанских инвесторов в развитии транспортной инфраструктуры Грузии", - сообщил И. Накаидзе.

Как отмечается в пресс-релизе Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, с подписанием данного соглашения "отменяется надобность разрешительной системы на международные автоперевозки грузов и создаются условия для увеличения объема перевозок и использования казахстанских автотранспортных средств, соответствующих стандарту Евро-0 в перевозках в Грузию". Это даст возможность казахстанским перевозчикам преобладать на рынке автотранспортных услуг в странах Закавказья и Центральной Азии, так как численность автомобилей с таким техническим уровнем в Казахстане значительно выше, чем в странах этих регионов. Аналогичные соглашения ранее были подписаны с Арменией, Узбекистаном, Таджикистаном и Кыргызстаном.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии