Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Борат» превратил Казахстан в Мекку

http://www.utro.ru/

В отличие от показанного в фильме "Борат", реальный Казахстан сейчас переживает наплыв иностранцев, желающих увидеть все показанное в фильме своими глазами. До премьеры эта страна была в туристическом "черном списке", однако сейчас ситуация в корне поменялась.

Опрос, проведенный в США после премьеры кинокартины в 2006 г., показал, что среди тысяч людей Казахстан уверенно занимает первое место в списке стран, привлекательных для тысяч путешественников во всем мире.

Национальная авиалиния, "Эйр Астана", добавила третий еженедельный рейс из Великобритании, чтобы справляться с потоком туристов. А в крупнейших городах - Алма-Ате и Астане - международные гостиничные сети, как например, Radisson, открыли новые шикарные отели. Однако есть и другая причина такого интереса гостиничных магнатов к Казахстану - ожидается, что страна к 2015 г. станет одним из десяти всемирно известных экспортеров и производителей нефти.

Вообще же, по статистике британских поисковых сайтов, интерес к гостиницам в Казахстане возрос в три раза. А британские финансисты потратили полмиллиона фунтов стерлингов (более 25 млн руб.) на закупку тенге - национальной валюты Казахстана, - чтобы обеспечить потребности британских путешественников. В прошлом году, например, запрос на приобретение тенге был единственным, сейчас же их тысячи.

Напомним, что фильм "Борат" после неожиданно громкого для малобюджетного фильма успеха в прокате США получил премию "Золотой глобус" — Саша Барон Коэн был признан лучшим комиком и номинирован на "Оскар" за лучший адаптированный сценарий, а также стал призером множества других профессиональных премий. "Я благодарен каждому американцу, который до сих пор меня не засудил", — пошутил Коэн на вручении "Золотого глобуса".

В России фильм был запрещен к выходу в кинопрокат и с успехом выпущен на DVD. В самом же Казахстане премьера фильма вызвала бурную реакцию со стороны национальных лидеров: они опасались, что показ "Бората" повредит имиджу страны. Так, Эрлан Идриссов, посол Казахстана в Великобритании, заявил, что фильм задел патриотические чувства большинства местных жителей. Один из них, Максут Оразай, даже подготовил исковое заявление против создателей фильма, полное название которого "Борат: знакомство с американской культурой на благо славного народа Казахстана". Сумма иска — $15 млрд, а в качестве ответчиков Оразай выбрал кинокомпанию 20th Century Fox и актера Сашу Барона Коэна, исполнившего в фильме главную роль. При этом из указанной суммы Оразай обещает выплатить каждому гражданину Казахстана по $1000 (население республики составляет около 15 млн человек).

Жалобщик утверждает, что картина о похождениях вымышленного казахстанского журналиста оскорбила его национальные чувства. Появление этого фильма Максут Оразай расценил как "начало холокоста казахов". Помимо денег истец требует передать ему право на прокат "Бората". Эта мера, как утверждает истец, "сохранит комические стороны фильма и нейтрализует его вредоносные свойства". Пока что жалобщик располагает только черновым вариантом иска, который он намерен направить в суд Лос-Анджелеса. Через СМИ он обратился к "юристам, знающим английский язык", чтобы те помогли отредактировать заявление. Надо сказать, что скандальный пенсионер широко известен в Казахстане своими судебными разбирательствами, а также попыткой баллотироваться в президенты республики в 2005 году.

Конечно, Казахстан никогда не станет суперизвестным и популярным туристическим направлением. Однако искателям необычных видов придутся по душе потрясающие пейзажи гор и степей. Вот только от национальной кухни не стоит ожидать слишком больших изысков: на традиционном казахском званом обеде почетному гостю подают голову барана.

Лиза САЙФЕР


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...