Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заместитель Премьер-Министра РК на встрече с сенаторами предложил новую структуру и статус акиматов

Фото : 6 марта 2007, 14:22

АСТАНА. 6 марта. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Сегодня в ходе встречи с депутатами Сената заместитель Премьер-Министра РК-министр экономики и бюджетного планирования Аслан Мусин в рамках обсуждения административной реформы предложил новую структуру и статус акиматов, передает Казинформ.

«Новый статус акимата, основан на разграничении политических и административных функций, - сказал А. Мусин. - Предлагаемая новая структура акимата предусматривает введение принципа корпоративного управления, предоставления возможности акиму сосредоточиться на разработке и принятии стратегического плана работы. Данная схема позволяет разгрузить акима от текущей работы, связанной с реализацией программных документов».

Далее А. Мусин подчеркнул, что основной целью введения института Генерального директора акимата является повышение эффективности его работы по реализации программных документов, принятие решений на принципах корпоративного управления, подотчетности и ответственности. «Предлагаемый статус акимата перекликается с новой схемой министерств, включая в свою структуру - акима, Генерального директора акимата, Совет директоров акимата, службу внутреннего контроля, группу советников и службу обеспечения», - подчеркнул А. Мусин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии