Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новая таможенная декларация поможет проследить историю машины

Фото : 6 марта 2007, 14:49

С 6 марта российская таможня начнет использовать новую форму декларации на ввоз в страну иномарок. Соответствующий приказ уже подписал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.

Как сообщает "Авторадио", новая декларация потребовалась для того, чтобы ввоз в страну машин контролировался более тщательно. Помимо прочего, в новой декларации расширилась графа "таможенная стоимость", которая предусматривает, что гражданин теперь должен честно перечислить в декларации все имеющиеся у него документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость машины.

Более подробные сведения о ввозимом автомобиле помогут проследить историю машины, а также вычислять мошенников, которые для уменьшения размера пошлин подделывают документы и "перебивают" номера двигателя и кузова.

Как заявил сотрудник пресс-службы ФТС Алексей Савенков, для честных граждан никаких дополнительных сложностей при оформлении декларации возникнуть не должно, а время, уходящее на ее заполнение, если и увеличится, то совсем незначительно.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии