Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сенате обсуждены основные контуры будущей системы госуправления

Фото : 6 марта 2007, 15:08

АСТАНА. 6 марта. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Сегодня в ходе обсуждения с сенаторами вопроса проведения административной реформы заместитель Премьер-Министра РК-министр экономики и бюджетного планирования Аслан Мусин обозначил основные контуры будущей системы государственного управления, передает Казинформ.

По мнению А. Мусина, это внедрение корпоративного управления госорганов, придание нового статуса министерствам и акиматам, введение института Генерального директора в госорганах и модернизация всей системы госуправления по вертикали, а также создание Центра по изучению наиболее актуальных вопросов госуправления.

«Внедрение корпоративного управления в госорганах направлено на повышение эффективности его в целом. Это обеспечивает четкое разделение полномочий и ответственности между министром, акимом, Генеральным директором госоргана и его работниками. Это приведет к повышению самостоятельности и ответственности министров или акимов, обеспечит привлечение высококвалифицированных кадров на госслужбу, а также будет способствовать большей объективности и прозрачности деятельности госорганов», - сказал А. Мусин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии