Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В центре Алматы вновь выкорчевывают многолетние ели

АЛМАТЫ. 6 марта. Kazakhstan Today. В Алматы вдоль площади Республики выкорчевывают многолетние ели, передает корреспондент агентства.

"Нам дали указание выкорчевать деревья высотой до пяти метров. Остальные, более старые, вероятно будут спилены", - поделился с корреспондентом агентства рабочий "Зеленстроя".

Одни рабочие говорят, что выкорчеванные с корнем деревья будут перевезены в питомник, по версии других - многолетние ели будут высажены в парках города, третьи считают, что хвою отправят на дрова.

Сегодня было выкорчевано около десятка деревьев. Приживутся ли старые ели на новом месте, даже если и будет сделана такая попытка, неизвестно.

Деревья на площади стали помехой для строительства развлекательного подземного центра. "Видите, возводится забор, здесь будет масштабная стройка", - сказал рабочий.

В производственном отделе по вырубке деревьев и очистке арыков АО "Зеленстрой" сообщили, что "все деревья будут пересажены в места общественного пользования". "Пока все делается вручную, поэтому обкопали невысокие деревья, а с более высокими спецтехника нужна будет, краны и так далее", - сказал сотрудник отдела. Он отметил, что АО "Зеленстрой" является лишь исполнителем, "а указание дал департамент природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы".

Вырубка зеленых насаждений в Алматы почти стала нормой. Три месяца назад на проспекте Аль-Фараби были вырублены десятки деревьев, в том числе сосны, возраст которых превышает 20 лет. Однако в городском департаменте природных ресурсов и природопользования не считают вырубку деревьев чем-то из ряда вон выходящим. В 2006 году в Алматы из 1,9 млн. зеленых насаждений по разрешению департамента вырублено 3 - 5 тыс. "Это небольшое количество", - считают в департаменте.

Между тем жители города возмущены таким подходом. "Ранее Алматы был городом-садом, - вспоминают старожилы, - а сейчас - каменный мешок, набитый автомобилями. Деревья вырубают, а вместо них возводят автозаправочные станции".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...