Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства Н. Назарбаев встретился с Президентом Грузии М. Саакашвили

Фото : 6 марта 2007, 18:37

Глава государства Н. Назарбаев встретился с Президентом Грузии М. Саакашвили

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили, прибывшим в Казахстан с рабочим визитом.

В ходе переговоров были обсуждены основные направления и перспективы развития двустороннего сотрудничества. Стороны выразили удовлетворение уровнем политического диалога и торгово-экономических связей.

Главы государств приветствовали поступательный характер развития экономического сотрудничества между двумя странами и отметили важность привлечения казахстанских инвестиций в приоритетные секторы экономики Грузии.

В ходе переговоров особое внимание было уделено вопросам развития сотрудничества в энергетической области, и отмечена важность присоединения Казахстана к проекту Баку-Тбилиси-Джейхан.

Президенты выразили заинтересованность в дальнейшем углублении казахстанско-грузинских отношений и стремление к продолжению политического диалога на высшем уровне.

По итогам переговоров было принято Совместное  коммюнике. Текст коммюнике смотрите здесь.

По окончании встречи состоялась совместная пресс-конференция Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и Президента Грузии Михаила Саакашвили.

-  Переговоры, которые мы провели с Президентом Грузии, как всегда, отличаются взаимной заинтересованностью наших государств развивать сотрудничество в торгово-экономической и политической сферах, в других областях. Рост товарооборота в прошлом году после взаимного обмена визитами составил 90%, - отметил на пресс-конференции Нурсултан Назарбаев.

-  Для нас всегда приятно и удивительно приезжать сюда.  Удивительно потому, что мы каждый раз видим совершенно новую и очень впечатляющую Астану. На этот раз я приехал  не только с мэром Тбилиси, но и с главным архитектором города, чтобы посмотреть, как строится Астана, много чего перенять и многому поучиться. Мы всегда с удовольствием констатируем динамику наших отношений.  Думаю, что отношения между нашими странами - это образец отношений в СНГ. Именно так должен выстраиваться новый тип отношений в условиях независимости, - сказал Президент Грузии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии