Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Парламент принял поправки в законодательство по вопросам уголовно-исполнительной системы

АСТАНА. 7 марта. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты согласились с поправками сената по законопроекту "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам уголовно-исполнительной системы", передаёт корреспондент агентства.

"Комитет по законодательству и судебно-правовой реформе рассмотрел поправки, внесённые сенатом. Все они носят уточняющий характер, концептуально закон не меняют, поэтому комитет предлагает согласиться", - сказал на заседании мажилиса депутат Сергей Бояркин.

Таким образом, закон считается принятым парламентом и направляется на подпись главе государства.

Как сообщалось ранее, нормами закона, в частности, предлагается освободить осуждённых от удержания из их доходов стоимости питания и коммунально-бытового обслуживания, поскольку большая часть осужденных не работает и не может возмещать данные средства.

Для предупреждения распространения туберкулёза администрация исправительного учреждения наделяется полномочиями по внесению в суд представления о назначении принудительного лечения от туберкулёза лиц, освобождающихся из мест лишения свободы и уклоняющихся от обязательного или принудительного лечения в период отбывания наказания.

Кроме того, законом совершенствуется институт условно-досрочного освобождения. В частности, уточнены основания и порядок условно-досрочного освобождения лиц, отбывающих уголовное наказание.

Определён перечень обязанностей, исполнение которых возлагается на условно-досрочно освобождённых в период оставшейся не отбытой части наказания.

Сенат внёс поправку в Уголовно-исполнительный кодекс, согласно которой осуждённому может быть заменена "неотбытая часть наказания более мягким видом наказания в случае, если он активно участвует в воспитательных мероприятиях и принимает меры по возмещению ущерба, причинённого здоровью, имуществу потерпевшего, материального ущерба государству".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...