Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО завершается формирование новой роты дорожной полиции

Фото : 7 марта 2007, 11:51

ШЫМКЕНТ. 7 марта. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области завершается формирование новой роты дорожной полиции, сообщил накануне заместитель акима области Асылжан Мамытбеков.

"В эту роту дорожной полиции набирается сто человек. Подразделение будет обеспечено всей необходимой материально-технической базой. Мы уже выделили средства на приобретение 50 автомашин, раций и обмундирования. А кто войдёт в состав роты, станет известно в результате работы кадровой комиссии", - сказал заместитель акима журналистам.

По данным пресс-службы ДВД ЮКО, новое подразделение должно начать работу уже в ближайшее время. Сейчас идёт отбор кадров - один из последних этапов создания роты дорожной полиции. Экзамены у претендентов в состав новой роты принимают руководители ДВД ЮКО и областного акимата. Кандидаты должны пройти тест на знание законов РК и сдать нормативы по боевой и строевой подготовке.

Как сообщили в управлении дорожной полиции, условия отбора жёсткие и большинство претендентов терпят неудачу. "Но в этом и состоит наша цель - отобрать лучших", - сказал сотрудник управления дорожной полиции.

Как сообщалось ранее, в состав новой роты планируется включить десять женщин-полицейских. Пока вступительные экзамены выдержали четверо девушек.

Руководство областного акимата и ДВД ЮКО возлагает большие надежды на деятельность нового подразделения, которое предназначено в основном для патрулирования улиц Шымкента.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии