Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Семипалатинске задержаны двое осуждённых, сбежавших из колонии-поселения

В Семипалатинске задержаны двое осуждённых, сбежавших из колонии-поселения

СЕМИПАЛАТИНСК. 6 марта. Kazakhstan Today. В Семипалатинском регионе задержаны двое осуждённых, совершивших побег из колонии-поселения. Об этом журналистам сообщил специальный прокурор по надзору за законностью в исправительных учреждениях по Семипалатинскому региону Айтмагамбет Сергазин.

По его информации, побег был совершён в ночь с 3 на 4 марта 2007 года из исправительного учреждения УЛ-154/4 (колония-поселение в посёлке Приречный, Семипалатинского региона).

Вместе с тем руководство колонии не известило спецпрокуратуру о случившемся. Как пояснил позже начальник колонии, администрация учреждения надеялась найти беглецов своими силами, однако поиски оказались безрезультатными. "Тем не менее о факте побега доложено так и не было", - сказал А. Сергазин.

О побеге в прокуратуре узнали лишь после того, как сбежавшие были задержаны по подозрению в совершении преступления. По информации прокурора, сбежавшие осуждённые 5 марта совершили разбойное нападение в селе Жерновка, Бородулихинского района. Они проникли в дом местной жительницы, связали её и завладели двумя охотничьими ружьями, боевыми патронами, сотовыми телефонами и дублёнкой. "При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленников в этот же день. Тут-то и выяснилось, что задержанные являются осуждёнными, сбежавшими из колонии. Именно так мы узнали о факте побега, а не от начальства самой колонии", - рассказал А. Сергазин.

В настоящее время оба задержанных помещены в изолятор временного содержания. Это 22-летний уроженец Усть-Каменогорска, осуждённый на 6 лет за разбой и кражу, и 28-летний неоднократно судимый житель посёлка Жангиз-Тобе, осуждённый на 3,5 года за кражу. Отбыв одну треть срока, они в феврале 2007 года за положительное поведение были переведены в колонию-поселение.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям "Разбойное нападение в составе группы лиц по предварительному сговору" и "Побег из мест лишения свободы группы лиц по предварительному сговору". А. Сергазин также сообщил, что спецпрокуратурой направлено предписание в управление УИС по ВКО о привлечении к ответственности руководства исправительного учреждения УЛ-154/4.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...