Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Физические лица смогут получить «электронную подпись» для участия в единой системе электронного документооборота уже в марте

АСТАНА. 7 марта. Kazakhstan Today. Физические лица смогут получать "электронную подпись" для участия в единой системе электронного документооборота с конца марта текущего года. Об этом сегодня в ходе презентации нового дизайна веб-портала "электронного правительства" РК сообщил председатель правления АО "Национальные информационные технологии" Батыр Маханбетажиев, передаёт корреспондент агентства.

"В ближайшее время, уже в этом месяце, мы разместим на портале "электронного правительства" регламент предоставления физическим лицам электронно-цифровых сертификатов, содержащих "электронную подпись", необходимую для участия в единой системе электронного документооборота", - сказал Б. Маханбетажиев.

Он подчеркнул, что проект предоставления электронно-цифровых сертификатов гражданам будет пилотным, а сами сертификаты будут выдаваться "на ближайшие полгода бесплатно". "Дальнейшая процедура выдачи сертификатов будет утверждена после того, как будет введён в эксплуатацию национальный удостоверяющий центр. Предполагается, что это произойдет уже в этом году, после его сертификации", - добавил глава АО НИТ.

"После этого выдача сертификатов будет производиться на платной основе, в соответствии с международной практикой, плата за сертификат будет взиматься раз в год. То есть, внося ежегодную плату, размер которой будет определён позднее, вы пролонгируете своё право пользоваться однажды присвоенной вам электронной подписью на каждый последующий год", - пояснил он.

Б. Маханбетажиев уточнил, что присвоенная гражданам электронная подпись позволит им делать запросы и получать разрешительную или справочную документацию в том или ином государственном органе через портал "электронного правительства", "без непосредственного контакта с чиновниками, а также без временных потерь, связанных с посещениями государственных органов".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...