Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО проходят командно-штабные учения "Весна-2007"

Фото : 7 марта 2007, 14:34

В ВКО проходят командно-штабные учения "Весна-2007"

СЕМИПАЛАТИНСК. 7 марта. Kazakhstan Today. В Восточно-Казахстанской области проходят командно-штабные учения "Весна-2007", направленные на повышение уровня готовности в случае неблагоприятного развития паводковой обстановки. Об этом агентству сообщили в пресс-службе департамента по ЧС ВКО.

Учения проводятся решением МЧС РК в целях повышения уровня готовности и способности территориальных подсистем оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации весеннего периода.

В ходе учения отрабатывается слаженность в работе местных исполнительных органов по управлению подчинёнными силами в условиях затопления или подтопления населённых пунктов, объектов жизнеобеспечения и территории. Кроме того, проверяется готовность к действиям аварийно-спасательных служб и формирований, созданных на случай ликвидации возможных последствий весеннего периода. Также проведена проверка на наличие и состояние запасов материально-технических ресурсов, резервных источников энергоснабжения.

Как отметили в пресс-службе, при непринятии мер интенсивное потепление и быстрое таяние снега на дождевом фоне могут вызвать подтопление 131 населённого пункта с общим числом проживающих 146 тыс. человек. Подъём воды в реках Калжир, Курчум, Бухтарма, Егенсу, Урджарка, Кусак может вызвать подмыв опор, мостов и обрушение берегов рек Бухтарма, Калжир в населённых пунктах, расположенных в береговой зоне.

В связи с этим до наступления паводкового периода подготовлены к пропуску талых вод 257 мостов и 2636 водопропускных труб на автодорогах республиканского значения, 302 моста и 2174 водопропускные трубы на автодорогах местного значения.

Предприятие "Казселезащита" взяло на контроль лавино-селеопасные участки в Катон-Карагайском, Зыряновском, Кокпектинском и Зайсанском районах. Заключён договор на проведение взрывных работ по профилактическому спуску лавин, а также по рыхлению льда на реках Уба и Бухтарма.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии