Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Журналистка столичного телеканала подала в суд на министра культуры и информации

АСТАНА. 7 марта. Kazakhstan Today. Журналистка столичного телеканала "Эра-ТВ" Юлия Исакова подала в Алматинский районный суд города Астаны иск о защите чести и достоинства к министру культуры и информации Ермухамету Ертысбаеву, передаёт корреспондент агентства.

Сегодня перед зданием районного суда Ю. Исакова ознакомила коллег-журналистов с исковым заявлением, в котором говорится, что 2 марта текущего года на республиканском совещании по вопросам реализации послания президента министр культуры и информации распорядился удалить из зала представителя телеканала. В присутствии других журналистов и операторов Е. Ертысбаев сказал: "Слушайте, уберите "Эру" отсюда... "Эру" выведите... "Эре" не будем давать... Они на меня "телегу" написали, что я якобы неправильно провёл тендер". После этого журналистка телеканала "Эра" вынуждена была покинуть зал.

"Министр своим явно неправомерным поведением создал условия, полностью лишающие журналиста возможности законно осуществлять профессиональную деятельность, незаконно удалив из помещения", - прокомментировала действия министра Ю. Исакова.

Истцы считают, что этим Е. Ертысбаев причинил моральный вред как журналисту, так и телеканалу. "Были нарушены мои профессиональные права и закон "О средствах массовой информации", - подчеркнула Ю. Исакова.

В соответствии с заявлением истцы, а это журналист телеканала "Эра-ТВ" и его руководство, требуют взыскать с ответчика за причинённый моральный вред 1 тенге. "Деньги не главное, главное, что было задето моё профессиональное достоинство", - подчеркнула Ю. Исакова.

Журналист телеканала "Эра" Юлия Исакова подала в суд на министра культуры и информации Ермухамета Ертысбаева. Исковое заявление о возмещении морального вреда поступило сегодня в Алматинский районный суд столицы. Напомним, 2 марта на республиканском совещании по обсуждению реализации Послания президента министр Ертысбаев отказался дать комментарии журналисту и публично выгнал съёмочную группу из зала. Глава Министерства информации нарушил закон, гарантирующий прессе доступ к информации.

За нарушение профессионального права и закона "О СМИ" министр Ермухамет Ертысбаев ответит перед судом. Сегодня журналист Юля Исакова подала в районный суд Астаны исковое заявление.

2 марта на республиканском совещании по обсуждению Послания Президента министр Ермухамет Ертысбаев отказался дать комментарии журналистам «Эры» и публично выгнал съёмочную группу из зала. Сегодня с осуждением в адрес главы мининформации выступают народные избранники.

Серик АБДРАХМАНОВ - депутат Мажилиса Парламента РК:

«Ермухамет не прав. Он не хан, не князь этого министерства и должен считаться с правами журналистов, которые дарованы нашим обществом в рамках закона».

Владимир НЕХОРОШЕВ - депутат Мажилиса Парламента РК:

«Здесь необходимо быть тактичным».

Отказав в интервью и выгнав нашу съемочную группу, господин Ертысбаев нарушил нормы двух кодексов Гражданского и Уголовного. Сам ответчик уверен, что суд его оправдает.

Ермухамет ЕРТЫСБАЕВ - министр культуры и информации РК:

«Меня обвиняют в том, что я отказал журналисту в праве на информацю. Все знают, что я наиболее открытый министр, могу предоставить в суде сотни - тысячи сових публикаций и многочисленных интервью и суд скажет: нет, этот товарищ, он не отказывает в праве журналистам на информацию. Второе, информация должна быть объективной, правдивой».

Ермухамет ЕРТЫСБАЕВ - министр культуры и информации РК (Запись от 2.03.07):

«Это кто такой идет? «Эра»? Слушай, уберите «Эру» отсюда. «Эру» выведите. Куда? Сюда выйди. «Эре» не будем давать. Они на меня «телегу» написали. Что я якобы неправильно провел тендер».

Тем не менее, 2 марта Ермухамет Ертысбаев в присутствии представителей нескольких СМИ отказал журналисту Юлии Исаковой в интервью. Напомним, наша съемочная группа пыталась записать комментарии министра культуры о реализации послания Президента Казахстана, стратегически важного государственного документа.

Корреспондент Юля Исакова и руководство телекомпании ЭРА намерены через суд взыскать с Ермухамета Ертысбаева компенсацию за причинение морального вреда. Однако, деньги не главное, подчеркнула журналист, главное, что было задето ее профессиональное достоинство.

Жанар МУКАНОВА


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...