Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава государства принял участие в Круглом столе на тему «Роль казахстанских женщин в политике и бизнесе и социальной сфере»

В работе форума приняли участие женщины со всех регионов страны,  в том числе, члены Государственной комиссии по делам семьи и гендерной политики при Президенте, депутаты Парламента, члены Правительства, Центральной избирательной комиссии, Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, Конституционного Совета, государственные служащие, представители политических партий, Ассамблеи народов Казахстана, науки и образования, здравоохранения и спорта, творческой интеллигенции, средств массовой информации, неправительственных организаций, деловых кругов.

Президент поздравил всех женщин Казахстана с Международным женским днем 8 марта и поблагодарил за значимый вклад в развитие страны.

- Вы дарите жизнь новым поколениям казахстанцев, растите и воспитываете наших детей, нашу надежду и отраду. Это такой бесценный вклад в наше будущее, рядом с которым меркнут все сокровища мира. Огромное спасибо вам за это! Общество в большом долгу перед вами и теперь начинает отдавать этот долг. С успешным выполнением наших планов мы будем  усиливать поддержку материнства и детства. Мы будем стараться, чтобы женщина в нашем обществе была поставлена на должную высоту. Я еще раз убеждаюсь в том, что наши женщины могут всё: вести бизнес, заниматься политикой, работать на руководящих должностях, и при этом всегда оставаться красивыми. Убежден, что у вас хватит сил оставаться при также образцовыми женами и матерями, - сказал Нурсултан Назарбаев.

За «круглым столом» были обсуждены различные аспекты гендерной политики, вопросы повышения роли женщин в экономической, политической, общественной жизни страны, реализации Послания Главы государства в особенности, в части социальной поддержки материнства и детства.

Президент также поблагодарил членов Национальной комиссии по делам семьи и женщин за большую работу, проделанную в области гендерной политики, и отметил важность дальнейшей реализации «Стратегии гендерного равенства в Республике Казахстан на 2006-2016 годы».

Особое внимание Глава государства обратил на социальные вопросы, отраженные в Послании народу Казахстана.

- Рост качества жизни казахстанцев - это важнейший приоритет Послания, обнародованного мною неделю назад. И главное место в социальном блоке Послания занимают, в первую очередь, вопросы социальной защиты материнства и детства. «Тот, кто отстаивает права женщин, тот отстаивает права ребенка, иначе говоря, отстаивает будущее». Эта мысль Виктора Гюго важна и сегодня. Придавая исключительное значение социальной защите материнства и детства, мы увеличиваем единовременные и ежемесячные пособия по рождению и уходу за ребенком, а также вводим обязательное социальное страхование беременности, родов и материнства. Кроме того, в период нахождения в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребёнком до одного года женщинам будут продолжать поступать пенсионные накопления, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Для работников образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры и спорта будет введена выплата пособия на оздоровление при уходе в отпуск в размере одного должностного оклада.

- Благодаря масштабным программам в социальной сфере нам удалось добиться значительного улучшения демографической ситуации в стране. Только за 2005 год естественный рост населения за счет рождаемости составил 121 тысячу человек. И если в 2000 году родилось 220 тысяч малышей, то в 2006 году - 290 тысяч, - отметил Глава государства.

Президент отметил, что «женщины Казахстана всегда принимали самое активное участие в общественно-политической жизни страны». На сегодняшний день среди административных государственных служащих около 60 процентов женщин. 61 процент работающих в судебной системе Казахстана - женщины, среди судей 42 процента женщин, в том числе в Верховном суде - 35 процентов. Почти 40 процентов предпринимателей - тоже женщины.

В то же время Глава государства отметил необходимость увеличения числа женщин в руководящих звеньях исполнительной и представительской власти и призвал политические партии выдвигать больше женщин на руководящие посты.

- Среди депутатов парламента только 9 процентов приходится на женщин, в местных исполнительных  органах - маслихатах 17 процентов. У нас очень мало женщин - акимов. Правда, в новом составе нашего правительства три женщины-министра, что составляет 20 процентов. Это самый высокий показатель среди других стран СНГ, - подчеркнул Президент.

Глава государства в торжественной обстановке наградил подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа» многодетных матерей - Улболсын Ахметову из города Темиртау, Даригу Итбаеву из Бухар-Жырауского района Карагандинской области, Кульжамилю Тайманову из города Астаны и Фаину Хашиеву из города Щучинск Акмолинской области.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...