Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Начальниц в бизнесе больше не становится

40% компаний в мире не имеют ни одной женщины на сколько-нибудь заметной руководящей должности. К такому выводу пришли авторы масштабного исследования, приуроченного к 8 Марта.

Доклад обнародован международной аудиторско-консалтинговой ассоциацией Grant Thornton по результатам опроса 6900 владельцев крупных и средних частных компаний в 26 странах мира.

В 2004 году в результате аналогичного исследования Россия оказалась на первом месте среди стран с самой высокой долей частных компаний, имеющих женщин в своем руководстве: тогда этих компаний было 88%. Теперь же Россия опустилась на десятую строчку в этом списке с 73%.

Но особенно тревожное положение сложилось в Японии, где хотя бы одну женщину на начальственных должностях имеет лишь каждая четвертая фирма.

Параллельно обнародованы результаты и другого исследования, проведенного аудиторским домом PricewaterhouseCoopers. По его данным, с 2002 по 2007 годы количество женщин, занимающих высокие руководящие посты в 350 крупнейших британских компаниях, сократилось на 40%.

Азия, Америка, Европа

СТРАНЫ С САМЫМ ВЫСОКИМ ПРИСУТСТВИЕМ ЖЕНЩИН НА РУКОВОДЯЩИХ ДОЛЖНОСТЯХ В БИЗНЕСЕ

1. Филиппины - 97%

2. Китай - 91%

3. Малайзия - 85%

4. Бразилия - 83%

5. Гонконг- 83%

...10. Россия - 73%

Источник: Grant Thornton

По словам Сары Черчман, главы отдела диверсификации PricewaterhouseCoopers, одной из причин этого может быть заметно возросшая стоимость ухода за ребенком. "Это создает проблемы на будущее, - заявила она в интервью газете Guardian. - Женщины уходят из корпоративной жизни".

По данным Grant Thornton, сегодня в Великобритании 64% всех компаний имеют на высоких руководящих должностях хотя бы одну женщину. Это меньше, чем в Греции (73%), континентальном Китае (91%) или на Филиппинах (97%).

По словам Эйприл Маккензи, главы отдела общественной политики компании Grant Thornton International, с 2004 года, когда было проведено аналогичное исследование, ситуация практически не изменилась.

"Жаль, что участие женщин в высшем деловом менеджменте за последние три года не увеличилось, - говорит она. - С другой стороны, приятно, что очень активно по этому пути идут сейчас некоторые азиатские экономики. А вот Северная Америка и Европа пока отстают".

Дисбаланс

СТРАНЫ С САМЫМ НИЗКИМ ПРИСУТСТВИЕМ ЖЕНЩИН НА РУКОВОДЯЩИХ ДОЛЖНОСТЯХ В БИЗНЕСЕ

Япония - 25%

Нидерланды - 27%

Люксембург - 37%

Германия - 41%

Италия - 42%

Источник: Grant Thornton

В начале марта в докладе британской Комиссии по равноправию говорилось, что женщины занимают лишь 10% директорских кресел в компаниях, акции которых входят в британский фондовый рынок FTSE 100 , а в числе депутатов парламента доля женщин составляет лишь 20%.

Перемены в этой области в последние десятилетия "болезненно медленны", подчеркивают авторы, и особенно слабо представлены женщины из этнических меньшинств.

Составители документа подсчитали: чтобы исправить дисбаланс, на руководящие позиции в британском бизнесе нужно принять дополнительно 6 тысяч женщин. А для этого, считает Комиссия, для них должна быть доступна более качественная работа, более гибкая в том, что касается оплаты и организации рабочего дня.

Между тем британский профсоюз транспортных служащих и разнорабочих призывает к увеличению минимальной зарплате с тем, чтобы активизировать борьбу с бедностью и сократить разрыв в оплате труда мужчин и женщин.

"По всему миру люди отмечают достижения женщин и борются за равноправие, - говорит Диана Холланд, организатор профсоюза по вопросам женщин, рас и равенства. - И в то же время в Британии тысячи женщин остаются в бедности, и все работающие женщины страдают от разницы в оплате труда мужчин и женщин".

"При сохранении нынешних тенденции сегодняшние молодые женщины лишь к концу своей рабочей карьеры подойдут к тому рубежу, когда за равный труд будут платить равные деньги, - говорит Холланд. - А в при оплате неполного рабочего дня этот разрыв исчезнет только к тому времени, когда 40-летние юбилеи отметят их правнучки".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...