Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Токио активизирует переговоры с Казахстаном о поставках урана

Фото : 9 марта 2007, 11:41

ТОКИО, 9 мар - РИА Новости, Михаил Тургиев. В начале апреля группа японских политиков и предпринимателей, представляющих крупные копании, посетит Казахстан, где, в том числе, обсудит вопросы, связанные с поставками урана в Японию. Об этом в пятницу сообщает газета "Санкэй симбун" со ссылкой на информированные источники.

В конце апреля по следам этой делегации Казахстан планирует посетить министр экономики, торговли и промышленности Японии Акира Амари (Akira Amari). Его также будут сопровождать промышленники, в том числе руководство крупной японской энергетической компании Токио Дэнриоку (Tokyo Denryoku). Как ожидается, они проведут переговоры с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым.

В прошлом году бывший премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми (Jun'ichiro Koizumi) подписал с Казахстаном совместное заявление о сотрудничестве в сфере добычи урана и внедрения ядерных технологий. Задача новой волны переговоров - закрепить и развить эти начинания.

Для Японии, атомные электростанции которой полностью зависят от внешних поставщиков урана, важны гарантии стабильных поставок. Особенно это актуально в свете стремительного роста экономик Индии и Китая, которые также развивают атомную энергетику.

В этой связи в ходе недавнего визита российского премьер-министра Михаила Фрадкова в Токио тема поставок российского обогащенного урана, а также повторного обогащения отработанного ядерного топлива также была одной из главных в повестке дня.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии