Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Microsoft обвинил Google в нарушении копирайта

Корпорация Microsoft выступила с жесткой критикой своего конкурента - компании Google, обвинив ее в постоянном нарушении авторских прав при создании системы поиска книг в интернете.

В декабре Microsoft открыл собственную сетевую библиотеку: с помощью системы под названием Live Search Books пользователи могут получать доступ к книгам, авторские права на которые больше не защищаются.

В то же время аналогичная система от Google - Book Search - позволяет просматривать отдельные страницы даже тех книжек, распространение которых ограничено копирайтом.

Недавно Google заявил о намерении отсканировать миллионы книг и журналов и разместить в интернете для бесплатного доступа.

Но по мнению юристов Microsoft, таким образом Google лишь навлекает на себя гнев владельцев авторских прав.

"Компании, которые сами ничего не создают и зарабатывают исключительно на произведениях других людей, загребают миллиарды с помощью рекламы и первичного размещения акций", - сказал представитель Microsoft Томас Рубин во время собрания Ассоциации американских издателей в Нью-Йорке.

Спор с Google

"Google считает, что может свободно копировать все, что угодно, до тех пор, пока владелец авторских прав не потребует прекратить это", - добавляет Рубин.

Юрист Microsoft утверждает, что недавнее приобретение Google сайта YouTube, где размещено немало защищенных копирайтом материалов, демонстрирует плохую репутацию этой компании в области защиты авторских прав.

"Любой, кто зайдет на YouTube, купленный Google в прошлом году, сразу поймет, что это образец такого же бесцеремонного подхода к копирайту", - говорит Рубин.

Ассоциация американских издателей подала в суд на Google, требуя от нее отказаться от планов размещения в сети миллионов страниц книжных текстов.

Однако сама компания настаивает, что полностью соблюдает международные законы о защите авторских прав и лишь помогает пользователям сети найти информацию о той или иной книжке. Google утверждает, что систему поиска литературы в сети помогают создать более 10 тыс. компаний-партнеров.

"В результате многие авторы и издатели привлекают больше внимания к своим произведениям и во многих случаях повышают доходы", - отвечает один из юристов Google Дэвид Драммонд.

Конкуренция

В последнее время конкуренция между Google и Microsoft резко обострилась.

Microsoft пытается всячески развивать свои поисковые системы, а Google уделяет все больше внимания работающим в интернете бесплатным текстовым редакторам, а также приложениям для работы с таблицами и электронной почтой.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...