Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китай обеспечит защиту государственной и частной собственности

Фото : 9 марта 2007, 11:48

ПЕКИН, 8 мар - РИА Новости, Алексей Ефимов. Китайский парламент приступил к рассмотрению законопроекта о правах собственности.

"Принятие закона о собственности необходимо с точки зрения развития социалистической экономической ситемы, необходимости ее регулирования и защиты непосредственных интересов народа", - заявил в четверг заместитель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Ван Чжаого, выступая на сессии ВСНП с пояснениями к законопроекту.

Он подчеркнул, что принятие закона введет в силу "принцип равной защиты государственной, коллективной и индивидуальной собственности". По словам Ван Чжаого, согласно конституционным положениям, "все игроки имеют на рынке равный статус, пользуются одинаковыми правами, соблюдают одинаковые правила и несут равную ответственность".

"Если различные субъекты рынка не будут пользоваться защитой в равной степени, или если методы урегулирования разногласий... будут варьироваться, то социалистическую экономическую систему развивать будет невозможно", - заявил он.

Впервые законопроект был внесен на рассмотрение Постоянного комитета ВСНП еще в 2002 году, причем до этого он готовился на протяжении 10 лет. Беспрецедентным в законодательной истории Китая стало и то, что с 2002 года законопроект прошел семь чтений.

Как ожидается, на текущей сессии ВСНП этот законопроект будет принят. Голосование по закону пройдет 16 марта, в заключительный день работы депутатов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии