Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Женские» места в рейтингах - чем оборачивается борьба за права

Если вспомнить историю, то Международный Женский день был задуман, как День солидарности и борьбы женщин за свои права. Женщины боролись за равноправие с мужчинами - о плюсах и минусах этой борьбы написано и сказано многое, между тем, факты налицо: во многих сферах деятельности и сферах жизни женщины если не превосходят мужчин, то действуют наравне с сильным полом.

Достаточно взглянуть на многочисленные рейтинги, которые составляются ведущими исследовательскими агентствами и журналами - практически ни один влиятельный список не обходится без присутствия женщин на ведущих местах.

Так, в недавнем рейтинге российских миллиардеров журнала "Финанс." в списке из 500 бизнесменов 13 - женщины. Как и прежде среди бизнес-вумен лидирует супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина (17-е место), которая контролирует холдинг "Интеко", владеет пакетами акций "Газпрома", Сбербанка и "Роснефти". Ее состояние оценивается в 159,5 миллиарда рублей.

Помимо Елены Батуриной, в списке есть женщины, сделавшие поистине головокружительную карьеру: на 184 месте - Ольга Белявцева, которая после рождения ребенка в 1990 году поступила на работу ведущим экономистом на завод "Лебедянский". Спустя несколько лет решила попробовать себя в частном бизнесе и создала компанию "Ассоль", которая впоследствии стала крупнейшим дистрибьютором производителя соков и детского питания. В рамках подготовки IPO "Лебедянского" прошла консолидация завода и его дистрибьютора, а Ольга Белявцева стала собственником третьего по величине пакета акций холдинга. Теперь ее состояние оценивается в 8 миллиардов рублей.

В рейтинге самых влиятельных людей мира журнала "Time" регулярно присутствует Госсекретарь США Кондолиза Райс, как "бескомпромиссный борец задемократию вовсем мире". Помимо нее, всписок самых влиятельных вкатегории "Герои икумиры" вошла американская актриса Анжелина Джоли, вкатегории "Артисты ипредставители шоу-бизнеса"- Мэрил Стрип и Риз Уизерспун. В категории "Ученые и мыслители" - Келли Браунелл и Нэнси Кокс, среди "Лидеров и революционеров" оказались Эллен Джонсон-Сирлиф, первая женщина-президент в Африке, Либерия, Хиллари-Родем Клинтон, Ангела Меркель, Опра Уинфри.

При этом, по статистике, 40% компаний в мире не имеют ни одной женщины на сколько-нибудь заметной руководящей должности. В результате исследования к такому выводу пришли авторы опроса, приуроченного к 8 Марта.

Международная аудиторско-консалтинговая ассоциация Grant Thornton по результатам опроса 6900 владельцев крупных и средних частных компаний в 26 странах мира сообщила, что самый высокий процент присутствия женщин в бизнесе - на Филиппинах (97%), на втором месте - Китай (91%), а замыкает тройку Малайзия с 85%. Россия, которая в 2004 году в результате аналогичного исследования оказалась на первом месте среди стран с самой высокой долей частных компаний, имеющих женщин в своем руководстве: тогда этих компаний было 88%, опустилась на десятую строчку в этом списке с 73%.

Как сообщает БиБиСи, особенно тревожное положение сложилось в Японии, где хотя бы одну женщину на начальственных должностях имеет лишь каждая четвертая фирма.

Параллельно обнародованы результаты и другого исследования, проведенного аудиторским домом PricewaterhouseCoopers. По его данным, с 2002 по 2007 годы количество женщин, занимающих высокие руководящие посты в 350 крупнейших британских компаниях, сократилось на 40%.

Составители документа подсчитали: чтобы исправить дисбаланс, на руководящие позиции в британском бизнесе нужно принять дополнительно 6 тысяч женщин. А для этого, считает Комиссия, для них должна быть доступна более качественная работа, более гибкая в том, что касается оплаты и организации рабочего дня.

"По всему миру люди отмечают достижения женщин и борются за равноправие, - говорит Диана Холланд, организатор профсоюза по вопросам женщин, рас и равенства. - И в то же время в Британии тысячи женщин остаются в бедности, и все работающие женщины страдают от разницы в оплате труда мужчин и женщин".

"При сохранении нынешних тенденции сегодняшние молодые женщины лишь к концу своей рабочей карьеры подойдут к тому рубежу, когда за равный труд будут платить равные деньги, - говорит Холланд. - А в при оплате неполного рабочего дня этот разрыв исчезнет только к тому времени, когда 40-летние юбилеи отметят их правнучки".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...