Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Умеренно выпивающие люди с возрастом чувствуют себя лучше тех, кто воздерживается от алкоголя

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Выпивающие в умеренных количествах люди с возрастом чувствуют себя лучше, чем те, кто полностью воздерживается от алкоголя, либо злоупотребляет им. К такому выводу пришли американские ученые. "Потребители спиртного, не выходящие за пределы разумного, обычно бывают здоровее тех, кто не пьет вовсе, либо спивается, при этом мы обнаружили, что умеренное употребление горячительного приводит к уменьшению воспалительных процессов", - рассказала профессор из Калифорнийского тихоокеанского медицинского центра в Сан-Франциско Пегги Коутон.

В ходе исследований в этом центре в Сан-Франциско медики сравнили истории болезней и физические параметры 5962 людей старше 65 лет, которые были разделены на 5 категорий. Те, кто выпивает пять алкогольных напитков в день и более, попали к группу "длительное злоупотребление алкоголем". Граждане, не считающие себя алкоголиками, но "сдавшие" экзамен на алкоголизм, заполнив специальную анкету, были записаны в группу "проблемы с алкоголем". Те, кто выпивает от 21 до 30 напитков в неделю, попали в категорию пьющих, а не превышающие норму в 20 напитков за 7 дней попали в группу выпивающих умеренно. В пятую группу вошли те, кто не пьет вовсе.

Поразительно, но физические показатели умеренно пьющих людей оказались в среднем на 5 проц лучше, чем у непьющих. При этом сильно пьющие люди продемонстрировали на тренажерах те же результаты, что и те, кто не пьет вовсе. Воздерживающиеся от горячительного больше всех жаловались на проблемы с выполнением различных задач в повседневной жизни - таких, как ходьба, мытье посуды, уборка помещений, подъем по лестнице. Победителями среди всех групп оказались те люди, которые попали в подгруппу малопьющих /от 7 до 14 алкогольных напитков в неделю/. В этой группе риск столкнуться с проблемами в выполнении повседневной рутины оказался на 38 проц ниже, чем у непьющих.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...