Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Расследование уголовного дела, связанного с нападением сотрудников спецназа ДВД Алматы на центральный офис «Нурбанка», завершено - источник

АЛМАТЫ. 8 марта. Kazakhstan Today. Расследование уголовного дела, связанного с нападением сотрудников спецназа ДВД Алматы на центральный офис АО "Нурбанк", завершено. Об этом агентству сообщил источник в департаменте по борьбе с экономической преступностью и коррупцией Алматы. По информации источника, следователь финансовой полиции уже направил материалы в городскую прокуратуру.

Напомним, что 31 января 2007 года около 18 часов 20 минут в операционный зал головного офиса "Нурбанка", расположенного по адресу: проспект Достык, 38, вошли четверо вооруженных людей. Предъявив удостоверения полицейских, они заявили, что проводят в банке спецоперацию по освобождению заложников. По словам собеседника, "после того, как их задержали сотрудники службы безопасности банка, полицейские признались, что вломились в здание по указанию начальника СОБРа ДВД майора Кадыргожаева. Тот, в свою очередь, заявил, что получил распоряжение от заместителя начальника ДВД полковника Нурлана Самалихова. Основной целью нападения было похищение банковской документации и печатей".

Как отметил источник, "на протяжении всего предварительного следствия, руководство финполиции Алматы испытывало сильнейшее давление. Принимая во внимание личности обвиняемых, ничего удивительного в этом нет - с момента возбуждения уголовного дела под арестом содержались экс-председатель правления Нурбанка Абильмажен Гилимов, бывший заместитель начальника ДВД Алматы полковник Нурлан Самалихов, командир СОБРа ДВД майор Кадыргожаев и четыре спецназовца: Сарыпбеков, Жумалиев, Оспанкулов и Мусапиров. Впрочем, эта четверка через три дня была выпущена под подписку о невыезде".

Также, по словам собеседника, "адвокаты Гилимова и, особенно, Самалихова с первого дня задержания задействовали все свои связи и нажали на все рычаги. Защитники Самалихова пытались добиться его освобождения из-под ареста и изменения меры пресечения на подписку о невыезде. Кроме того, заинтересованные лица пытались запугать сотрудников следственно-оперативной группы своими связями. Следователям звонили чиновники из городского акимата и даже некто, представившийся парламентарием".

По информации источника, "чтобы довести расследование до конца начальнику департамента по борьбе с экономической преступностью и коррупцией Алматы генерал-майору Владимиру Курбатову пришлось прибегнуть к помощи прокуратуры. По его словам, полковник Самалихов является хорошим знакомым бывшего заместителя председателя правления "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева и его супруги". Как сообщил источнику В. Курбатов, в настоящее время Ж. Тимралиев и несколько его бывших подчиненных скрываются от органов следствия.

Всем бывшим полицейским предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением. Ожидается, что первое судебное слушание по данному делу состоится в конце марта текущего года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...